加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 关于幼升小的一条建议
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于幼升小的一条建议

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:8430
楼主

又是一年择校季,一些家长一定为了孩子的入学焦头烂额了吧,想当初我也是这样的。不过,作为过来人,我只给正在给小学生择校的孩子一条建议:那就是,学校一定得离家近一些!小样

我们生活在一个小城市,我们也一直想把孩子送到这座城市里的一所最好的公立小学上学。在孩子上幼儿园的时候,我们已经做好了各项入学准备。那所小学好是好,但就是离我家有点远,坐车不到二十分钟的路程。当时我们也以为:小学的生活相对比较轻松,在学校门口报一个午托班吃中饭,每天早上上学下午放学回家,路上浪费点时间也没事,距离不是问题。而我和老公的工作单位又和学校是一个相反的方向,我的工作相对比较清闲,所以每天接送孩子的事情就由我负责了。我们单位领导知道我们的情况,对我也很照顾。虽然之前就预料到了接送的麻烦,但时间一长,我还是非常的后悔让孩子来离家这么远的学校。每天早上六点半,我们起床洗漱、吃饭,基本上就到上学时间了,而离学校近的孩子,六点半起床后,可以背诵一个小时后再去上学都不晚。一比较我们就知道,我们这是浪费了多少时间啊。流汗

要说以上这些都不是问题的话,午托班的问题是最大的了。午托班的老师管理不是很严格,每天中午有的学生还到处乱跑。在午托班,我们学了很多的坏毛病:说脏话、乱花钱(买一些垃圾食品、小玩具)、说谎等等,孩子中午不午休,有时候下午上课时就会打瞌睡。我在孩子上一年级的时候就因为上课打瞌睡的问题被老师叫了几次大哭。就是现在,老师一开家长会,就会说午托班孩子的问题。我们现在已经上三年级了,孩子这学期结束后,我们决定不让孩子上午托班了,要么我们会去学校附近租房,要么让孩子中午也回家。

所以,我想劝那些择校的家长,学校离家的距离真的很重要。孩子上学不是一天两天的事,一定要考虑好再做决定啊。玫瑰

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的呢,一定要考虑周全
板凳
回复 2# 包容宇宙

亲爱的好快,我还没编辑完呢害羞
这个建议很好呀
回复 4# 哎文

谢谢亲爱的支持。玫瑰
没错啊,离家近真是超级的方便。
我们就是选离家近的,但是初中要上个好学校了
离家近比较的方便
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这个 是关键啊看来
回复 7# ttxs

还是离家近的好。
回复 10# 为了家

对啊,必须的,初中想上国际学校
我始终是觉得就近原则很重要
确实是这样
我家小学就选了离家近的,但是学校成绩抓得不是很紧,不知道对以后的学习会不会造成一定的影响
说的对

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请