加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 2017年5月30日读书记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2017年5月30日读书记录

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2517
楼主
29日去看赛龙舟,回家又各种忙,结果都没给小妞讲故事。

端午节反而没安排什么,就给妞讲了一个《端午节的故事》。中国有很多传统节日,端午节现在不仅仅是中国人在过,很多周边国家也过端午节。我们都知道端午节是为了纪念伟大的诗人屈原。吃粽子,赛龙舟等等都是传统的庆祝端午节的习俗。除此之外,端午节与蟾蜍的关系也很密切。还有艾草,据说五月是最毒的一个月,大家要注意保重身体呢。

晚上又给妞讲了一个芝麻街的故事之《艾摩奇遇记》,艾摩找不到他的玩具大卫了,于是他钻进了鱼缸。艾摩在水中游,在陆地上跳,在天上飞,在太空中漂浮,甚至还在月球上漫步!可是,艾摩还是没有找到大卫,最后艾摩在玩具箱里找到了大卫。孩子听完了之后问我是不是一切都是艾摩的想象。其实我想说,千万不要学艾摩,玩具到处乱丢啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
非常棒的宝妈,经常给孩子讲故事。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
坚持阅读好习惯,我家最近实在没时间读书
我家现在睡觉晚都没时间看了
端午节的故事我没有给宝宝讲耶。
《端午节的故事》刚好适合在这个节日讲一讲

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请