加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《台湾经典儿童诗绘本——夏夜》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《台湾经典儿童诗绘本——夏夜》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:11684
楼主

不知不觉中,夏天就这么来临了,最近的温度是比较的高的,这几天的温度都有35°,我其实现在是不太喜欢夏天的,自打生过娃之后,感觉到体质没有以前好了,被太阳晒到容易头晕,哪怕只是晒一会,都会觉得很难受的,而且夏天蚊子太多了呀,我又是比较惹蚊子喜爱的,伤不起的夏天啊。

绘本家里现在是越来越多了,但是儿童诗绘本,好吧,貌似真的是没有啊,自然孩子也是没有接触过的,而这次试读的《叽叽喳喳的早晨——台湾经典儿童诗绘本》就让我很好奇了,究竟这诗绘本是什么样子的,这套诗绘本一共5册,分别是《叽叽喳喳的早晨》《水果们的晚会》《我发明了一种药》《犀牛塔克车》《夏夜》,看到这几本诗绘本的名字,就觉得蛮有趣的,我收到的是最后一册——《夏夜》,刚好现在是夏天,比较的应景啊。

这本《夏夜》是本精装本,质量是比较的好的,而且收到快递的时候也包装的比较好,用了泡沫袋,感谢这次的试读方东方出版社暖心灯童书馆的贴心,也谢谢宝宝地带给我和孩子们这次试读的机会,非常感谢。封面就能够看到路灯,夏天的夜晚多美好。

你看,萤火虫出来咯,前天儿子还问我了,他怎么没有看到 萤火虫呢?我告诉他萤火虫去别的地方玩去了,这个在老家看到的比较多,如今住在小镇上,偶尔才会看到,希望儿子有机会能够亲眼看看萤火虫是长的什么样子的。

蝴蝶和蜜蜂们带着花朵的蜜糖回来了,这是收获的喜悦;火红的太阳,也滚着火轮子回家了,哈哈,原来太阳是火轮子啊,很贴切的形容哦,夏天只有太阳落山了,我们才会感觉到一丝丝的清凉,也只有这个时候,大家才会从家里出来玩一会,散散步,逛逛超市,很惬意;星星出来了,被形容成撒了满天的珍珠,月亮是又大又亮的银币,好美有没有,我从来不知道我们每天看到的星星与月亮居然能够有个这么美的形容词,原来夏天的夜晚,这么的美丽,文字也是如此的优美,让人特别的喜欢。这下子我终于明白为什么这是诗绘本了,很有意境美。

我收到的这本《夏夜》,图片很漂亮,文字很少,每页只有短短的几行字,作者很有功底,就这么点文字,就把所有想表达的意思给说清楚了,还带给了我们无穷的想象,看了这本诗绘本,突然觉得这炎热的夏天也变得那么的可爱了,尤其是夜晚的降临,这么让孩子们所期待。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
夏夜的美读过绘本后就知道了。
板凳
封面太好看了
这本好美!
很美的绘本,恭喜亲家获得好书
  • 熙笪
    熙笪:谢谢亲爱的
    05-29 06:25