加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小朋友看了哈哈笑的《sight Word Tales零基础入门故事盒》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小朋友看了哈哈笑的《sight Word Tales零基础入门故事盒》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1635
楼主

对孩子学习英语这件事,我并不怎么上心。没有像很多身边的很多妈妈那样,从孩子三岁就送到英语机构去学习。刚上一年级的时候,听说以后高考不考英语了,我特别高兴。觉得应该向习总说的那样,多学习一些国学,但是,这个好像只是我的听说而已,英语课学校开的足足的。后来,再想想看,虽然我们大中国日益强大,但是,英语毕竟还是国际通用语言,出国考试必不可少的语言技能。所以,我们就一边等着全世界的人都学习汉语,一边稀稀拉拉的学习英语。鉴于本人的学习态度,闺女的英语,应对考试没有问题,因为她们的考试都是特别简单的,老师又比较负责。但是稍微难度大一点的考试,尤其是阅读题,小朋友已经会感到有一点吃力了。

所以,现在看到有关英语阅读的材料,我都会积极收集。好在孩子学习兴趣比较浓厚,虽然英语没有学习几句,但是人家敢开口说话啊。比如,看到外国人会开口交流,敢于动手写英语小作文。这个,都是很好的学习品质。

话说,这次试读的sightWord Tales零基础入门故事盒》一共有二十五本。我们试读的其中一本。

书很薄,小小的册子,我大概翻看了一下,全部是英文,从课文到练习,几乎没有出现过一个中文汉字。这个,我比较认可。全部英文,对孩子的英语启蒙、英语思维还是很有帮助的。

闺女自己看过一遍后,乐的哈哈大笑。我问她,你能看懂吗?小朋友说,差不多吧。有几个单词不太会,我问了爸爸。好吧,这样也好。

在阅读短文后,有一个小练习。我看了一下,一个是熟练掌握这本书封面上提到的四个单词,通过选择来加深对这四个单词的印象。一个就是选词填空,把这四个单词填到合适的句子中去。最后一个练习同样是针对这四个单词来设计的。我让闺女把三个练习都完成了,结果也不错。基本都正确。

这本书,给我最大的感受是,孩子喜欢,能读短文读的哈哈大笑,看来确实有趣。  我个人的观点,这本书比较时候英文启蒙,适合年龄比较小或者英语一穷二白的孩子阅读,对英语程度好的孩子来说,可能太简单了。

孩子的学习是一个漫长的过程,家长一定要沉住气,不被身边的乱花迷眼,从点点滴滴开始,帮助孩子一起进步。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我是来学习的,为孩子寻找英语好书。
板凳
这书真不错的
个性签名
这本书真不错,打算学习一下
这本书不错的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请