加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 当婆婆遇上妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

当婆婆遇上妈

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5078
楼主

姑且按“婆婆遇上妈”命名这篇文章吧,今天想分享的是,两个妈对我的娃教育理念不同引发的冲突。

公公婆婆来了,老公不在,我带着孩子就去我妈那边睡,早上再回这边洗漱。

今早,洗漱的时候,婆婆突然进来和我说话,上来问我,我妈有没有和我说什么,我纳闷,没有啊,怎么了?昨天就觉得婆婆的情绪不高,很不好的样子,这又是怎么了?

然后,婆婆开始向我哭诉了,真的是哭诉,我这婆婆也是个被家里三个男人(公公、我老公和小叔子)宠惯了的,动不动的受点儿委屈就掉眼泪的主儿。

事情是这样的,最近小家伙儿没有去上幼儿园,前阵子带她出门,眼看着要下月要送她去幼儿园了,老师之前布置的一些作业还没有写完,加之,爷爷奶奶来了,她就更是有恃无恐了,天天腻在爷爷身上,和奶奶又唱又跳的,姥姥就不高兴了。特别是,昨天让小家伙儿做题,竟然很多简单的东西都不会了,姥姥就更是怒了,觉得,看着要上小学了,这孩子不能只知道玩儿啊,爷爷奶奶是待几天就走了,剩下的时间,还是他们要管这个孩子。

这时,家里来了很多小朋友和家长都在,姥姥当着很多人的面,向孩子发飙了,对于姥姥当着众人的面对孩子数落,我和老公其实一直都是不赞成的,而且,私下里姥姥有时教育孩子时,也是有些歇斯底里的,但是,我们都知道,姥姥的初衷是为了这个孩子好,而且,我们天天那么远的上下班,大部分时间还是要依靠姥姥教育孩子,所以,虽然觉得姥姥的方法,有些简单粗暴,但是也没有更好的办法。

奶奶就不乐意了,用她教育自己儿子的经历说,儿子从小到大他们从来没有这么狠说过孩子,特别是当着众人的面上,即使是他们教育不太成功的小儿子也没有。所以,特别的不能接受姥姥的这种方式,然后心里的就特别的不舒服。婆婆的意思是,因为有外人在,如果没有,她一定要和我妈妈好好掰扯下这个事儿。

唉……我呢,能说什么呢?其实,我就是在老妈这么严苛的教育下长大的,没有享受过如婆婆那样的说法的待遇,虽然觉得老妈的做法,有些欠妥,但是,也并不认可,婆婆放养的教育方式。私下里,一直认为,婆婆所谓的她成功的大儿子的教育方式,她并没有教育过什么,完全是老公个人自律性比较强,所以才没有长歪了,而且,老公身上的许多毛病和习惯,一看就是没有接受过良好的家庭教育养成的。

我妈妈那里我是不会提一个字的,婆婆这里,我也不好说什么,盼着婆婆尽快结束这边的事儿,赶紧的离开,在离开前不要发生什么大的冲突就好了。这个孩子,婆婆看不惯我妈妈的教育方式,可是她的教育方式我也不认同,虽然老妈的方式,我也不喜欢,而且,受环境的影响,婆婆想来教育我的孩子,也没地方。所以,不要叽歪了就。可别吵起来了两个老太太,老公也不在,真有什么事儿,我可是顶不住。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
两个妈在家,真是好难做的呀
板凳
回复 #七叶草

是啊,头疼呀!
当婆婆遇上妈妈,各说各有理。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 4# 包容宇宙

其实他们都没理尴尬
个性签名
妈妈和婆婆都是自己人,都不知道如何处理了
我好像看过这个电视剧
还真是婆婆遇上妈呀!大部分婆婆都对儿子特宠,对孙子孙女更厉害!
婆婆和妈妈在一起总是会有些矛盾的
最好两边少接触,婆婆遇上妈没法说理,每个人都有一大套理论摆在那里。最重要的是教育权一定把握在你手里,他们都是帮忙而已,这样主动权就在你那里了。
我们家情况差不多 我妈妈天天让孩子学习  奶奶就是让孩子吃喝看电视  孩子当然喜欢奶奶了
感觉亲爱的完全是偏向老妈的,嘿嘿
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #xianghan

亲分析的太好了
最怕家里育儿方式不统一了,婆婆和妈在一起会有矛盾
呵呵O(∩_∩)O这个可真是难办( ⊙ o ⊙ )啊!其实孩子还是我们自己来教育比较好。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请