加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 最不能忍受父母陪伴自己的时间太短。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最不能忍受父母陪伴自己的时间太短。

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2752
楼主

其实说起来,我从小就是个比较独立的人,因为父母都要工作的原因,我从小就在奶奶家长大,后来上学以后,父母考虑到奶奶家附近的学校比较好,所有让我继续跟爷爷奶奶一起生活上学,平时只有偶尔过去一起吃个饭,那个年代的周末只有一天,所以这宝贵的一天父母会把我接回家住一晚而已。

我的父母对我的教育属于放养性质的,所以几乎很少管我的学业,生活上又不在身边,所以从小开始很渴望跟父母在一起的时光。因为从小比较自立,所以从小开始很多决定都是自己来决定,父母几本都是支持的态度,所以几乎不用他们操心什么。可就是这样,我却更加渴望父母的关心,所以最最不能忍受他们陪我的时间太短,特别是生病的时候,即使再多的理由,在我看来,在我仅有的几次脆弱的时候,父母的关心是我最最需要,也最最渴望的。

记得上学的时候,就曾经因为父母忙于工作,即使过年也没有时间陪我而跟父母吵翻过,平时他们忙,我可以理解也可以忍受,所以我自己的自立也都是这样自己慢慢练就出来的,可是过年这样一家人团聚的时刻,他们依然没有时间陪伴,我的要求其实不多,只要一天就好,陪我吃个饭,说说话聊聊天就好,可就是这样,父母依然不能满足我,大年初一吃过饺子,家里依然只有我一个人,听到外面的鞭炮声,让我觉得好孤单,虽然当时大吵过,可是依然没有什么用,以后的每年依然是同样的情景。

工作以后,我回到了父母身边,可是他们依然忙碌着,每天老爸会回家做饭等我一起吃饭,老妈几乎要到我睡觉了才能回来。我依然是那个让人省心的孩子,安安静静的生活着,可是又一次晚上跟同事逛街后眼睛不舒服,点了眼药依然无效,第二天睡醒后更加严重,眼睛几乎睁不开,睁开的时候就会不停的流眼泪。当时的我觉得好难受,就向老妈提出了陪我去医院的要求,可是老妈以工作为由拒绝了我,让我自己忍着难受做了一个多小时的公交车去医院,在不能睁眼的情况下,满脸泪水的自己挂号自己看病自己拿药自己回家。

即使回家后给老妈打电话说大夫开的药膏必须翻开眼皮抹在上眼皮内,需要父母帮我,可是回家的依然只是老爸。就因为老妈满心只有工作,即使一天的陪伴都做不到,我当时伤心的冷嘲热讽,之后甚至一个星期没有跟老妈说一句话。老妈虽然也跟着抹泪难过,也觉得对我有亏欠,可是之后的几年依然没有太大的变化。

可能是因为父母一直一来陪伴我的时间太短,我有了孩子以后,一直坚持尽量多的时间陪伴她们,陪着她们看书,陪着她们学走路,陪着她们说话,希望我的孩子长大以后不会因为小时候缺乏父母的陪伴而感觉孤独。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介
沙发
不能够陪着孩子,对于孩子的成长太不好了
板凳
所以要多陪陪孩子
作为孩子,都希望父母可以陪在身边的
孩子都希望每天有父母的陪伴
回复 4# 小小菲儿

是啊
个性签名
喜欢我的朋友欢迎关注我的微信公众号:yuehuimami,分享育儿点滴,交流阅书心得。
悦汇妈咪
悦汇说:一张地图引起的……
国际绘本大奖之凯迪克大奖简介

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》