加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 自己拿钱买雪糕!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己拿钱买雪糕!

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3325
楼主

5.19
‌  今天下午我抱着弟弟在外面玩的时候,放学回家的哥哥急匆匆地跑进了门,我也没在意,等我接着进屋的时候却没发现哥哥,没找到哥哥,我又抱着弟弟到了外面,结果哥哥正好笑哈哈地跑过我的身边,哥哥一脸的灿烂,“看~”,哥哥手中拿着一支黄色雪糕,刚刚被咬去了一大口的雪糕!这种颜色的雪糕我之前从没见过,“谁给你买的?”我追问了一句,“我自己买的!”小家伙提高了分贝兴奋而自豪得回答!
‌  听到这个回答,我惊讶不已,内心感觉蛮复杂,首先小哥哥能自己去小卖部买来东西了,说明哥哥的独立性增强了,也能体会到自己购物的快乐了!之前给宝贝买过那么多的衣服,书籍,或者玩具,可好像没有哪次的笑脸像这次这般灿烂!内心想必是浓浓的成就感吧,要不也不能冲我这么炫耀啊!

不过我心底的担心还是压抑不住得奔涌而来,之前小哥哥也自己买过彩虹糖,不过那都是先征得我的同意,换句话说就是我是知情的,而今天的这只雪糕我却浑然不知,这在一定程度上说明小家伙又“进步”了,会自己有计划地花钱买自己的东西了!可我还是高兴不起来,这会不会是乱拿乱花的开端?哎,女人的思维总是那么出奇,我越想打断这条思路,可它越快地向前蔓延,不一会儿就像藤蔓一样蔓延了我整个的头脑,看来我必须想个适合我家宝贝的零花钱政策啊!

无论怎样我都相信自己的孩子的,相信我们会找到适合的办法,一起掌控好零花钱!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
已经知道自己如何运用零花钱了
板凳
长大了
长大了知道如何分配了啊
让孩子自己支配,家长要给足信任
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-05-27 05:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯,我觉得也是!但还是有点担心
回复 #我是小布点

就是呢!先买自己最喜欢的
很乖呀
夏天来了,又是吃雪糕的季节了
回复 #如果1984

吼吼!
回复 #小小菲儿

嗯嗯!就是呢!昨天又吃了
大了是时候让孩子锻炼一下了
回复 #天使宝贝娃