加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 幼升小大家一起努力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼升小大家一起努力

跳转到指定楼层回复数:38  |  浏览数:8162
楼主

每年即将升入小学的家长们难免会为孩子接下来要进入的新环境而彷徨不安。孩子从一个幼儿园相对来说比较受保护的一个小环境,一下子进入了小学这样的相对来说比较大的环境,还没等孩子上学呢,家长就在这里急上了。其实,只要提前做好相应的准备,家长和孩子都可以面对角色的转换轻松应对。

我根据周边亲朋好友对幼升小要准备的东西,特意总结了一下哦。下面,一起来听一听吧。

说实话,幼儿园是孩子学业的一个开始阶段,是给小学的一个铺垫。孩子在幼儿园的时候,就应该给其养成一个良好的学习习惯和学习态度非常重要。在幼儿园的时候,老师不会刻意去强调学习成绩和写字的好坏。但是,进入小学之后,孩子就不能像在幼儿园那样懒懒散散了,就要有个学习的样子了。为此,家长在孩子幼升小之前,给孩子心理、行为上提前敲响警钟是非常必要的。

第一是心理上:提前告诉孩子,你马上就是小学生了,会认识更多的新老师和新同学,会学到更多的至少,我们做的所有事情都要比之前做的更好哦。

第二是行为上:

首先是孩子的作息时间,家长需要在孩子快生小学的前半年,父母需要根据小学的作息时间表来给孩子调整,给孩子养成一个良好的作息规律,让孩子早睡早起。

其次是孩子的独立性:幼升小后,孩子突然从一个由老师全天可以呵护的环境过渡到一个很多事情必须要由自己独立完成的环境中来,难免会感觉非常不适应。家长需要提前就给孩子在家里过度,让孩子更快的适应小学的学习和生活。

再次,家长也要为孩子按照学校的要求准备好学习用品,孩子喜欢用的书包、文具盒、铅笔、橡皮、铅笔刀、直尺等。为孩子准备一个合适的保温杯也是非常必要的。

第四,对孩子进行足够的安全教育势在必行。让孩子可以流利地背出家长的手机号、父母的名字、家庭住址等的联系方式。最好给孩子买一款合适的定位手表,方便父母及时和孩子取得联系。

人们常说,兴趣是最好的老师。我们多多带带孩子参与到学习和玩耍中来,在与孩子互动中激发孩子的学习兴趣,让孩子喜欢上上学才是重要的。其实,幼升小是所有孩子和父母必经的,只要大家在心理和行为上提前做好准备,也是非常easy的事情哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
这个也是关键的时期。
板凳
小朋友适应力很强的
小朋友真是棒
回复 2# 添添妈

对的呢,是幼儿园过度到小学的关键时期。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
是的需要家长一起努力
加油,
我觉得还是要靠孩子自己,加油
幼升小很重要,多多努力
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-05-28 06:01 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我们过来了
真棒啊
每到这个阶段,父母都是很紧张的
我家马上一年级了
不知道到时候我家的会怎样
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
家长孩子一起努力吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》