加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 真好玩的蘑菇丁数字游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

真好玩的蘑菇丁数字游戏

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5180
楼主

最近孩子的幼儿园已经把1-10的数字学完了,孩子也是凡见到有数字的东西,都喜欢来数一数,看到那植物的叶子,也喜欢来数数,觉得小宝对数数很感兴趣的呢。不知道是不是因为刚刚全部学完,虽然拿笔还不会,就这样写字是写得不好的,我们也没有特别让孩子来学习写字,不过认字倒是经常来认,而且也认得不错。

这天晚上,孩子拿起平时玩着的蘑菇丁开玩了,我还以为她就像平时那样随便来几粒,因为觉得孩子缺少耐性,很多时候弄几个,就会跑开了,不会整幅来完成,别说有什么好的佳作了。这一点倒是姐姐耐性很好,总能把整个图拼完,而且创意也不错。小宝在这一方面,真要好好的锻炼一番了,不过如果遇到她喜欢的游戏,或者绘本,她就会比较专注,有时候我也没有阻止孩子,让她自己继续玩,继续在这个游戏中,不要很快的就中断游戏。有时候也会三心两意的,没有好好的坚持住,容易分心,这个也是缺泛耐性的表现。

可是这天晚上,我们在静静的看书,看到孩子没有跑来跑去,姐姐在自己的书桌上写作业,这个时候也显得很安静了,我在奇怪,小宝在玩什么有趣的游戏了,居然没有“开跑”有点不像她平常的风格啊。于是过去看一看,没想到还是很让我意外的,看到一幅数字图!

我过到去的时候,小宝已经差不多就完成了,而且拼得非常的像样啊。我轻轻走去姐姐那边,问是不是姐姐帮忙的,姐姐说不是,因为她还在忙着写作业呢。姐姐也远远地看了看,说句:是不是真她拼的啊?哈哈,我们都在怀疑了。然后到小宝全部完成,她开心地跑过来,自豪的跟我说:“妈咪,看我多厉害,这些是数字宝宝!”哗,孩子好像一下子长大了,真的非常不错啊。孩子还很开心地让我帮她拍照呢。一边说着:“真好玩的蘑菇丁数字游戏。”我忙问:“是不是会部也是你自己一为拼的啊?”孩子说:“是的啊,老师教过了,我都会了,漂亮吗?”我连忙说:“非常漂亮,孩子拼得真棒!”

没想到,这晚的游戏,孩子可以很专心,整晚就坐着自己来玩蘑菇丁,很有耐性,而且还可以把刚学会的数字宝宝都全拼出来了,还是那么工整,漂亮!动手能力也是棒棒的。孩子真是一天天长大,天天给我不同的惊喜啊!当然我也会及时的鼓励哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好玩的呢
板凳
这样的蘑菇钉动手又动脑,很好玩的
很有趣的啊
这是从哪儿买的,是网上吗
上次我也玩我外甥的挺好玩呢
回复 2# 七叶草

平时没有拼得那么好
回复 3# qianqian0901

是的呢,孩子也很喜欢玩
回复 4# ttxs