加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 话说婆婆与大姑姐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

话说婆婆与大姑姐

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:4634
楼主

不知道是不是上了年纪的人身体各方的毛病都会显现出来,记得婆婆刚到六十岁的时候腿脚就不怎么好了,那一年住了三次院,去了县医院说是血管堵塞打了针吃了药控制一段时间后依旧如常,后来又去了中医院做了针灸推拿好了一段时间还是一如往常。每每在椅子上坐上一会起来的时候就感觉那个动作特别的不灵敏,要慢慢的起身然后在站上一小会在走路的时候还是能明显感觉腿脚的不便利。

可家里的所有家务都是婆婆在做,每次回家婆婆都把床给收拾好了,铺好了洗好的床单换了应季的被子,房间也打扫的特别的干净。放在家里的冬季的衣服婆婆也会在夏季的时候拿出来放到太阳下面照晒下。自己回到家都是带着孩子东玩西逛的,孩子的衣服也是婆婆给帮着洗的。饭是公公负责做,但饭前饭后的所有收拾的活都是婆婆一个人干的,有时自己到厨房想帮婆婆一下忙,刚把水放好,准备拿洗碗布的时候婆婆就把我给哄出来了,说是看好孩子就行。小姑子一家也是经常来家里吃饭,基本是一周三到四次的,每次都是饭熟了直接坐饭桌上,吃过饭了碗直接洗碗池一放,然后抱个手机坐沙发上玩手机,侄子也是从近门开始直接坐电脑上,吃饭的时候大姑姐直接把饭给盛好,菜给夹好,然后侄子过来把碗端走,边吃边看电脑,这样一直到该上学了,公公就把侄子送到学校去,大姑姐是吃过饭玩了手机后就去婆婆的房间睡觉了。

自己还会拿着扫把打扫一下家里的卫生。把午饭吃饭时落在地上的食物惨渣扫走,拖一下地。虽然说大姑姐是从小在这个家里长大的,虽然现在已经嫁人了,但也不是外人呀,对自己的父母都不知道心疼下。每天上班半天还整天叫累的不行。对于这些自己也只是听听便是。到是没有想过自己的父母都是六十多岁的了,整天家务事也是不少的,公公还在上班,大姑姐平时出去玩或者有个什么事的时候,都是直接打个电话给公公让公公接侄子上下学。自己都觉着老骑摩托车不好特别是冬天风大对膝盖伤害尤其的大,却经常让自己的父亲骑摩托送自己儿子上下学。

有时自己看着都觉着公公婆婆太让人心疼。婆婆经常对自己说,女儿是早产儿,自小身体就不好,所以从小就娇着养。不过大姑姐的命也确实好,有这样好的父母不说,老公对她也是言听计从的。好在自己有这样的公公婆婆到是一件很幸运的事,只希望他们的身体一直健健康康。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
大姑姐从小太被娇生惯养了啊。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
公公婆婆都好勤快啊。
回复 #添添妈

遇到这样的家庭很知足
我家公婆也是很勤快的。
看来大姑姐真是天生命好呀
回复 #有城

家里有这样的老人幸福不少了
回复 #小小菲儿

恩恩,他家孩子也是公婆给带大的
婆婆好勤快
回复 #90后的乖乖女

是的。
我老公家两个姐姐在家连内衣内裤都是我婆婆洗,她们从来都是饭上桌了吃,吃完就玩手机去了,从来不洗碗。我们回去了,我婆婆有时候也不洗,看着一桌的碗就只能我洗,我一点都不喜欢去公婆家
回复 #盼盼妈咪

好吧,这样的家我也不愿回的,辛苦了
回复 12# 郧丽

就是觉得挺尴尬的,好像大家都等着我洗碗。其实洗碗也没什么,我婆婆还得跟我说两个姑姐从小没干过家务活什么的
回复 #盼盼妈咪

从小没做过不代表以后就不做
回复 #包容宇宙

是呀,现在都不知道心疼父母的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》