加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 成长快乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成长快乐

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1910
楼主

45:早上5点,石头醒了,一骨碌翻个身,趴在小床上冲着睡眼惺忪的我啊啊的叫个不停。天啊!这个小魔头怎么这么早就起来了。我抱起他喂,或许是饿了,石头吃着又闭上了眼睛。吃完,我小心翼翼的抱他回小床,放下的一瞬间,臭小子眯着眼睛冲我笑了,继而手舞足蹈,还要我抱。没法子,只好再抱起哄。小家伙也不大声闹,迷迷糊糊的,就是不睡,抓着我的手和我玩,因为怕他蹬被子,或是再翻身趴起来,我也不敢再睡。一番折腾,5点半了,只好起床。看他还算老实,于是把他塞到老公的被窝里,老公搂过儿子继续睡。洗漱时听见石头嗯嗯的使劲,好像拉屎,跑过去看,老公居然还没醒,赶忙打理好自己,再回去,臭石头竟然睡着了,这小家伙兜着一滩屎睡得还挺香。6点了,我也没法再睡了,忙碌的一天就这样开始了。

411日:石头好像习惯了7点钟左右起床,不过睡得早了,算算也差不多十个小时了。行啊,习惯早睡早起也好。臭青蛙总是感冒,让人跟着操心。

早上看了微博上所谓新华社的新闻,还是挺震惊的,没有想到会黑暗到如此不堪。我觉得不管是极端行为还是普遍现象,都应该高调严办,以整风纪。事情闹到如此地步低调便是纵容了,此种行为若被纵容等同于剥夺了最基本的生存保障,那可就乱了。那么重要的场合都表了态,相信总会有个说的过去的答复。返回来说这件事,好像电视剧的情节一般。不过我猜,这种事情也不是什么大惊小怪的,只是心有点大,娄子捅到了天,才会被借题发挥。

416日:可能是快长牙了吧,石头从前天开始学会了抿着下嘴唇噗噗的吐泡泡,六日休息在家看孩子比上班还累,小孩子闲不住,每天都有新进步,现在他学会了从俯卧往侧面倒,时不时的就翻回仰卧,虽然技术还不娴熟,不是每次都成功,但看形势离满床打滚不远了!真怕一眼看不到从床上掉下来!天气再暖些就让他在地上玩!石头现在学会了用哭表达他的不满,之前他很少哭,而且哭和情绪无关;现在他学会了表达,和他抢玩具、不给他想吃的东西、不让他干想干的事情,他会用哭表达他的情绪,这也是进步!好在哄哄就过去了,不会哭起来没完!同样,他也更爱笑了,逗他开心的时候、他心情好的时候,就会咧着嘴笑!总是担心石头吃不饱,其实想想真是没必要,吃不饱那一身的肉坨坨从哪长来的?!再说,小孩儿饿点也没事,“若要小儿安,三分饥和寒”。

419日:老公出差了两天,觉得超级不适应,睡不安稳,儿子也是,石头是睡着了总醒,我是醒了就睡不着。昨天他回来,我整个人都放松下来,老公在身边真舒服。爸爸发生了点小事故,被车撞了一下,还好人没大事,吓死我了。因为爸爸的事,老公长长的出差行程被分成两节,过两天再去后半截,哎,要是能不去了就好了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲记录的真详细
板凳
确实是记录得很详细啊。
记录孩子成长的事情,看着也很感动的
嗯呢,
很用心的妈妈,宝贝快乐成长。
好详细!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请