加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 开心看中医
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开心看中医

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3003
楼主

最近一段时间,我们家宝宝的胃口不是太好,总是拉粑粑很干燥,吃饭也不是非常认真。于是,我们就带宝宝去看中医了。看了中医才知道,宝宝的脾胃确实不是太好,舌头泛黄,真的是身体上火了。中医建议让我们先给我们家宝宝贴中药贴一个疗程,看看宝宝的恢复效果,再进行后面的跟踪治疗。

孩子的饮食多少直接关注着孩子的长高、长胖和身体发育,这个,我们可不能当儿戏。既然医生都给出了好的方案,那我们当家长的自然还是选择对孩子好的解决方法吧。我们听从了中医的意见,每天下班后就带宝宝去距离我们家车程往返30分钟的地方看中医,医生每天给望闻问切后给宝宝开药,贴中药贴。目前为止,我们已经贴了一个多星期了,效果还是非常明显的。宝宝的舌苔不黄了,胃口也比之前好的多了。每天宝宝不再拉那种小羊屎蛋了,孩子的精神起色也好多了。

昨天傍晚,宝爸接我下班以后,他问我要不要带孩子去贴中药贴,他的意思是,孩子看着好好的了,就不用去贴了。我对宝爸说:“不行,既然中医没有告诉我们今天不用去,那我们就得带孩子去,贴了这么多天了,不能前功尽弃啊,是吧 ?”宝爸说:“你说的也对,那我们就去吧。”

宝爸给宝爷爷打电话,让他把宝宝送到小区楼下。宝爷爷、宝奶奶一起把宝宝送下来,我接上她,我们就一起坐上了车。一路上,宝宝都在车里问我:“妈妈,我们要去哪里啊?”我对宝宝说:“宝宝,你猜猜我们去哪里?”宝宝笑着说:"不会是去贴贴吧?"我就对宝宝笑笑。

今天,我们家宝宝穿了她喜欢的粉色公主裙,还穿了新买的白色长筒袜和舞蹈鞋,整个人心情非常好,走一步,跳一下,非常开心呢。

我们到达后,宝宝坐在排椅上等了中医阿姨一会儿,在等待期间,她还自己练习最近排练的凳子舞呢。

宝宝看到中医阿姨后还对阿姨笑笑呢,这次宝宝没有哭闹,自己乖乖地主动坐到就医位置,非常好地配合医生的各种检查,让医生听听前胸、后背,比之前勇敢多了。

中医阿姨表扬了宝宝这次非常勇敢、乖巧,她还回头朝我笑呢,真是一个淘气的孩子。

中医给我们检查完之后,过了5分钟左右,中药贴弄好了,给宝宝贴中药贴的时候,她主动自己撩起衣服来,让中医为她贴中药贴呢。今天只给我们贴了2贴,通知我们明天不用来贴了。等休息个3~5天再来让中医瞧瞧,看看需要进一步进行身体调理嘛。

贴完中药贴,我们就开开心心地回家啦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
看宝宝的样子表现得很快乐呀
板凳
我家还没有看过 中医耶。
好可爱
还挺乖呢
回复 2# 小小菲儿

贴中药贴不疼不痒的,孩子还是比较接受的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝贝真勇敢,看病都那么开心
第一张照片很有范的,喜欢玫瑰
胃口好了,精神倍棒!
真是小可耐呢,淘气滴小女孩

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》