加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕期没有吃过禁忌的食物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕期没有吃过禁忌的食物

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:6124
楼主

每个当妈的都有过这样的经历,当得知自己怀孕了以后,那种喜悦的、母性的心情立刻就涌上心头,只要是为了腹中的宝宝好,自己愿意做任何事情,更别说什么禁忌的食物了。

自己怀孕那时,有家里的老人,还有一些生过孩子的过来人,都会好心的告诉过自己,不能吃螃蟹、不能吃兔肉、不能吃生冷的食物,不能吃刺激性的食品,比如辣椒什么的。那时,自己也弄不清楚究竟是为什么不能吃这些东西,既然有这些说法,咱也别问那么多了,照做就是了。所以在饮食方面,也是非常注意的,凡是需要禁忌的东西,自己就不会去吃。好在自己平时就不喜欢吃那些辣的、酸的东西,这样禁忌起来也就不用刻意的注意了。

不过怀孕期间一定要多留意天气的变化,注意穿衣的冷热保暖性等 ,千万不能感冒了,如果得了感冒,孕期服药对胎儿是很不利的。像这样的事情,最好是自己精心注意起来,因为冷暖自知,不能依靠别人提醒。还有就是平时要多喝水,不要嫌麻烦怕一趟趟地跑厕所,多喝水就能及时排毒,保持不上火,心里没有火,才不容易生病感冒。

另外就是行动上要放缓,为了腹中的宝宝,要改变平时走路的习惯,尤其是抬头伸胳膊够东西这样的危险动作,尽量不要自己亲力亲为,有的时候,就是那么够了一下,赶寸劲了,就出大事了,所以还是多加小心,谨慎一些为好。

总之孕期中,不仅是吃的方面,在穿的方面,行动方面,都要有所顾及的,还有重要的一点,就是要保持心情舒畅。什么事情也没有孕育出一个健康宝宝的事情重要,把一切烦心的事情全部抛掉,全身心地呵护好宝宝,这是唯一需要做好的事情,为了宝宝的健康,孕妈妈都会加倍呵护好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲表现的真是好
板凳
回复 2# 七叶草

谢谢亲爱的飞吻
我当时也是比较注意的,没有吃过不应该吃的。
回复 4# qianqian0901

嗯,咱俩一样的。
宝妈做的非常好哦,就应该忌口的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 6# 包容宇宙

是啊,谢谢亲爱的飞吻
注意一些好一点的
我开始是比较注意的,后期太热了忍不住吃了两次雪糕
我当时也比较注意的
我吃东西都要上网查查能不能吃
我经常吃辣
回复 8# 哎文

是啊,为了宝宝还是多注意一些的好。
回复 9# 小欣欣的麻麻

偶尔为之,我觉得还是可以的,不要吃太多,就行。
回复 10# 我是小布点

是啊,注意一些比较好。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请