加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 小时候你父母未经你允许送过你的玩具吗 还是如今你也这样“抢”了孩子的玩具?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小时候你父母未经你允许送过你的玩具吗 还是如今你也这样“抢”了孩子的玩具?

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:6997
楼主

不知道大家是否有这样的经历,小时候自己很喜欢,很爱的某一样玩具(不止玩具比如喜欢的橡皮、喜欢的玻璃、喜欢的……)被你的父母送了、扔了。你是否也像我一样嚎啕大哭,恨不得和自己的爸爸妈妈来一个绝交大赛。如今的我们,慢慢长大,现在的我们是否也做这样的父母。

之前姐姐的朋友去她家做客,朋友的孩子非要我外甥的玩具,姐姐大方的说,送了,外甥抱着玩具大声哭,这是我的,我不给!姐姐在旁边一直劝说:要懂得分享,让让小妹妹。

当时我就在想,这是我们大人的面子工程,还是真的想让孩子做分享。

我觉得教会孩子分享很重要,但是与此同时,也要教会孩子保护自己所爱也是很重要的。我大学有一个室友很喜欢收集笔,到了大学依旧喜欢,她有各式各样漂亮的笔,我想如果她的妈妈把她的笔随意送人。我估计我同学要掀桌的吧。

孩子收集了一堆石头,在我们眼里是垃圾,也许在他们眼里是宝贝,我想我要经常提醒自己不要让自己的面子工程,而……

你有把孩子东西送出去导致孩子大哭的经历吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我小时候没有玩具偷笑现在孩子也没什么玩具,他都不玩的,都是放在家里放烂了,然后我扔了。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

玩具只是一个代名词~就是孩子喜欢的东西,比如吃的、书等等。
我家现在也喜欢从外面捡一些东西当成宝贝呢
小时候根本没有玩具
我没有经过孩子同意送走了他的玩具,孩子发现很不高兴
如果自己喜欢被送的,会不开心的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-05-23 11:03 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我家要经过他的同意才可以
孩子的玩具一定要征求孩子的意见啊
玩具在小朋友的眼里,就好像我们眼里的房子一样,你可以把自己家的房子送给别人嘛,
个性签名
多多在五彩艺术中心学的,现在他们正在搞活动呢,99元8节课,如果想去的话可以加我微~信哦,我的微~信是15910774037,推荐一个人可以给积分呢,正好我给多多换礼物
我很坏啊,我就是爱这样做,引以为戒
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
回复 2# 冰钰愛玥

玩具只是一个代名词~就是孩子喜欢的东西,比如吃的、书等等。
天使宝贝娃娃 发表于 2017-05-23 09:57
那时真的是要什么没什么
回想我们小时候,真的没得玩
回复 6# qianqian0901

同意楼下说,玩具就像孩子眼中我们女人的包包、房子,如果送人我们会翻脸的,下次可不要这样啦偷笑
回复 10# 1弦1柱思华年

嗯嗯 对滴,不过有时候可能我们大了,成了家长就忘记了,以此为戒吧~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请