加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【有奖话题】如何培养孩子专注力(0522-0530)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】如何培养孩子专注力(0522-0530)结果公布

跳转到指定楼层回复数:123  |  浏览数:19101
我家宝宝现在吃饭就让我很费心很烦恼,每次把他放在餐椅上吃饭他总要动来动去,让你喂都喂不了,而且喜欢一边玩一边吃。不玩玩具没法吃辅食。所以,我就会陪他玩会游戏喂他吃,这样孩子就会乖乖吃上几口。
有你是晴天 发表于 2017-05-24 22:29
亲爱的,你家孩子小,可以好好培养一下专注力
写了  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-573824.html
七叶草 发表于 2017-05-25 08:49
看绘本是个好办法
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=573922&i=t&m=11aec  
小果小朵好妈妈 发表于 2017-05-25 16:04
亲爱的写得真好
最早知道要培养专注力,是通过宝宝地带了解到的,因为那时自己根本没有想到这个问题,后来,在和孩子的亲子阅读中,发现孩子的专注力还是有些问题,比如,自己正在认真读,孩子的眼睛却看向了别处,虽然嘴巴了还在和我附和。这给了我很大的警醒,让我越来越意识到孩子的问题可能影响到以后的学习。自己开始专注这方面的书籍和分享,不断来充实自己的大脑。起先自己选择了好玩的书:找不同、走迷宫、寻找物体等游戏书,孩子的专注力...
woodstreet 发表于 2017-05-25 17:02
原来有这么多的方法呀
我们当孩子玩时、学习时、或者看电视时,只要他在认真干自己的事情,我们就不会去打扰他,不会去问他要不要喝水?要不要上厕所?要不要吃东西?或者也不会凑过去看他在干嘛,也不会去参与他的事情,除非他邀请我们加入。我们就在一边看着他玩,一直等着他什么时候结束。不知道这算不算专注力的培养,呵呵。
小豆子77 发表于 2017-05-25 17:54
亲爱的这样的方法好
专注力的培养,我觉得还是找到孩子感兴趣的事情最好,在这个事情的基础上,对孩子进行一点引导,这样对孩子来说,是最容易接受的,也是让孩子记忆深刻的,谁不希望有一个快乐愉快的过程呢!
wei116117 发表于 2017-05-25 17:58
兴趣是最好的老师
回复 #冰钰愛玥

是的,不知道亲有没有什么好办法?
回复 #冰钰愛玥

是的,不知道亲有没有什么好办法?
有你是晴天 发表于 2017-05-25 22:57
可以看看这个帖子,看看别人的方法,哈哈
回复 #冰钰愛玥

嗯,那我来看看 学习下
回复 #冰钰愛玥

嗯,那我来看看 学习下
有你是晴天 发表于 2017-05-25 23:00
加油亲爱的
我觉得孩子的专注力有两个方面,一是孩子对于喜欢的事物专注力自然要强一些,二是有的时候孩子的专注力是有的,但是在孩子在专注做某件事情的时候将她的专注力破坏掉了,总去打扰她。因此我觉得孩子的专注力培养是要根据情况而定的,首先要做到不打扰,不过问。之后就是让孩子在一个安静的环境里做自己喜欢的事情,孩子的专注力健健的就会回来啦。当然还有一些关于培养专注力的书籍,比如找不同之类的都是可以使用的方法。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-05-26 20:01 活动奖励
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=574090&i=n&m=d67ad
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
每个家长都希望自己的孩子专注力强,我觉得孩子的专注力后期培养很重要。其实有些孩子的专注力不好跟家长也有很多关系。比如孩子正在专心的看书或者写作业,你出于好意问孩子喝不喝水或者吃点水果吧,其实这都会对孩子的专注力造成影响。时间长了就会注意力不集中。我们在生活中可以通过孩子感兴趣的游戏锻炼孩子的专注力。比如涂颜色、走迷宫、或者下棋等。其实每个孩子专注力不集中表现形式也是不一样的。大家在训练的时候也要区别对待。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-05-26 20:01 活动奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请