加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【有奖话题】如何培养孩子专注力(0522-0530)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】如何培养孩子专注力(0522-0530)结果公布

跳转到指定楼层回复数:123  |  浏览数:19100
孩子大了,也来支持下好活动!!
ttxs 发表于 2017-05-23 23:01
谢谢亲爱的
培养孩子的专注力,是件重要又不易的事情。从小我就给他买找不同和走迷宫的书,孩子很喜欢玩这样的书。尤其是找不同,一开始我还担心他不会,几次找下来,他已经轻而易举就能找到。也就从那个时候开始,我经常给他买各种类似的书以及左右脑开发的书籍。作为男生,自制力和专注力是个挑战,我发现孩子只有看书的时候是最安静的,他默默地看书上的图片,然后推断出自己应该做些什么应对,从开始的要大人读题,到自己独自做题,中间的...
echo6262 发表于 2017-05-24 09:51
迷宫的书,孩子都会喜欢的
我想在孩子感兴趣的事情上培养专注力并不难,比方说看动画片,每个孩子都能坐着看上好一阵。所以要想培养孩子的专注力就得先培养兴趣,也需要给孩子创造专注力的环境和条件,比方说写作业就给孩子规定一个专门的地方,手边除了学习用品不要摆放其他杂物,孩子在认真写的时候不要总是去打断他,时间长了,专注力自然就有了
晨晨妈妈G11 发表于 2017-05-24 10:52
有兴趣就好办多了
小女孩一般注意力都会比男孩集中一些,我发现我家孩子在看书的时候还是能自己坐下来,很认真的去看的。这和从小的习惯有关,当然,还和兴趣有关,感兴趣的自然就会全身心的投入,兴趣是最好的老师
UU宝贝 发表于 2017-05-24 11:54
确实是的
很多家长都有孩子不专心的烦恼,我女儿也一样,当她做自己喜欢的事时可以持续很久,但诸如写作业,看书这样的事情很难将她定在一个地方,最近更是添了新毛病,只要一开饭,她就开始在那里跳她新学的健美操,开始我和宝爸还能平静的叫她坐下吃饭,而且不忘夸夸她健美操跳的好,但次数一多,脾气就很难按捺下来了,常常是叫她很多遍,她还在那边自顾自地跳着,然后就听到我或者宝爸一声怒吼,然后女儿虽然乖乖的坐下了,但接下的就是...
钰妈_紫水晶 发表于 2017-05-24 13:02
我家的专注力也是不好
孩子的专注力是日后长大非常重要的一种能力,对于学习、工作、人际交往同样非常的重要。而专注力的培养最好的是在0-3岁,这也就是早教课程的重要性,不是说非得送到机构里去培养就一定能培养成好的专注力了。早教同样可以在家里培养,因人施教,利用好这段孩子启蒙的重要时间,才能打好专注力的基础。1.用孩子感兴趣的游戏或者绘本为引导,让孩子静下来,这很重要,从一开始的五分钟投入,到十分钟,到更久。
2.在孩子专...
小蛮猪 发表于 2017-05-24 15:11
亲爱的说得很对
回复 #冰钰愛玥

哈哈!
我家宝宝现在吃饭就让我很费心很烦恼,每次把他放在餐椅上吃饭他总要动来动去,让你喂都喂不了,而且喜欢一边玩一边吃。不玩玩具没法吃辅食。所以,我就会陪他玩会游戏喂他吃,这样孩子就会乖乖吃上几口。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-05-25 19:47 活动奖励
回复 46# 冰钰愛玥

好活动真多!
回复 #冰钰愛玥

谢谢夸奖哈
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=573922&i=t&m=11aec  调皮
个性签名
果果、朵朵,成长的快乐让妈妈和你们一起感受。健康快乐是妈妈对你们永恒不变的祝福!
最早知道要培养专注力,是通过宝宝地带了解到的,因为那时自己根本没有想到这个问题,后来,在和孩子的亲子阅读中,发现孩子的专注力还是有些问题,比如,自己正在认真读,孩子的眼睛却看向了别处,虽然嘴巴了还在和我附和。这给了我很大的警醒,让我越来越意识到孩子的问题可能影响到以后的学习。自己开始专注这方面的书籍和分享,不断来充实自己的大脑。起先自己选择了好玩的书:找不同、走迷宫、寻找物体等游戏书,孩子的专注力有了很大改观。后来又参加了关于专注力训练的一个平台活动,知道了更多的专注力培养方法,例如可以用番茄时间法、舒尔特方格训练法等方法,期待孩子有了一个全新的变化,步入自己向往的小学!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-05-25 19:48 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
我们当孩子玩时、学习时、或者看电视时,只要他在认真干自己的事情,我们就不会去打扰他,不会去问他要不要喝水?要不要上厕所?要不要吃东西?或者也不会凑过去看他在干嘛,也不会去参与他的事情,除非他邀请我们加入。我们就在一边看着他玩,一直等着他什么时候结束。不知道这算不算专注力的培养,呵呵。
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-05-25 19:48 活动奖励
专注力的培养,我觉得还是找到孩子感兴趣的事情最好,在这个事情的基础上,对孩子进行一点引导,这样对孩子来说,是最容易接受的,也是让孩子记忆深刻的,谁不希望有一个快乐愉快的过程呢!
评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +10 17-05-25 19:49 活动奖励
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请