加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 版主活动 > 【有奖话题】如何培养孩子专注力(0522-0530)结果公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】如何培养孩子专注力(0522-0530)结果公布

跳转到指定楼层回复数:123  |  浏览数:18829
孩子的专注力很重要,从幼儿园进入小学阶段可以看出孩子的专注力表现。去参加了几次家长会,在班上观察了一些孩子们的课堂表现发现我女儿上课的时候非常认真听讲,坐姿端正,眼神一直集中在老师和黑板上。而有的小朋友坐得东倒西歪,不时玩抽屉里的小玩具,有时候还和同桌交头接耳。可想而知,专注力高的孩子对课堂知识吸收能力好,而专注力差的则会错过很多老师讲的内容。我也很佩服女儿的专注力,可能和小时候的一些课程训练有关...
姗儿宝贝08 发表于 2017-05-23 09:07
宝宝的专注力这么好,真棒的
还是从孩子感兴趣的领域入手比较好!根据孩子年龄特点和爱好,适当把喜欢做的事情拉长时间,起先可以有爸妈陪,习惯后就不用再陪了!
小雨滴儿 发表于 2017-05-23 09:40
方法不错的呀
专注力直接影响孩子的状态,如果一个孩子没有“坐下来”的耐心,没有集中精力的状态,就不能有效地吸收知识和精力。对于小宝来说,提高其专注力的方式首先是让孩子能“静下来”、“坐下来”,不妨陪着孩子一起涂涂画画、连连看看,涂抹他感兴趣的内容;找找不同等。让孩子在他的兴趣点上能够“扎下来”,才能集中注意力。对于小学生来说,提高其专注力的方式首先是找到“痛点”。如果真的是多动症的孩子,就一定要对症下药,切不可...
爱洛公主 发表于 2017-05-23 09:47
找不同这些游戏是不错的
写了http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=573493&p=0#post8525576
幸运的水秀 发表于 2017-05-23 10:09
亲爱的说的彩泥游戏,我也来试试
培养孩子的专注力,我用到的方法首先是投其所好,用孩子喜欢的游戏、物品、故事、书籍吸引他的注意力,接着利用简单的问题引发孩子的好奇心,最后就是有针对性的对他的专注力进行训练。比如玩找一找游戏,找到了就奖励一个小贴纸以示鼓励。孩子对这样的游戏乐此不疲。
齐齐10 发表于 2017-05-23 10:10
先吸引了孩子,孩子才能专注起来
孩子对于自己感兴趣的事情会很专注的 关键在于先要发现孩子的兴趣所在 兴趣是最好的老师嘛 另外上课必须专注 做作业必须专注 让孩子一时专一事 才是最高效最省时省力的 不能贪多啊
guomaomao2009 发表于 2017-05-23 10:23
有兴趣就好办多了
回复 1# 冰钰愛玥
   其实小时候孩子专注力都不错的,大部分是因为大人破坏了孩子的专注力。因为之前看过类似的书,所以在这方面我还是比较注意的。比如孩子在玩一个游戏或者搭建一个积木,我会让他自己在那里搭建,除非他提出要求帮他,否则就让他自己弄,也不会在中间给水给吃的,这样就能培养孩子专心的干一件事。
xianghan 发表于 2017-05-23 10:37
亲爱的从小就有好办法,真不错
幼儿就好似一张白纸,他会包容世间万物,在刚开始接触新鲜事物的时候,他会比成人更加专注和投入,因为那是他完全不了解的领域,不光这个领域不知道,相关联的其它领域他也不知道,所以,你会发现孩子一个劲地问为什么这样,为什么那样,求知欲非常旺盛。培养孩子的专注力其实可以变换成如何找到孩子的兴趣点,孩子不会伪装自己,感兴趣的东西,他肯定会投入专注,而他不喜欢的事物,家长费尽心力也未必能让他激发兴趣。所以,我们...
free妈咪 发表于 2017-05-23 11:23
亲爱的说得很对
这书挺好的,培养孩子的专注力的小游戏,相信孩子会很喜欢。专注力很重要,需要从小培养。对孩子以后上学非常有帮助,聪明的孩子必须好好培养专注力。看书亲子玩游戏,感觉特别开心。
豆苗妈妈1016 发表于 2017-05-23 12:18
专注力是非常重要的
游戏是孩子最主要的活动,也是培养孩子专注力的最佳手段。我家孩子小的时候专注力不是很好的,除了睡着觉以外,他大多数都是动来动去的。听说让孩子玩积木能锻炼孩子的专注力,然后我就与他一起玩积木,一段时间后,专注力果然有所提高。孩子长大一些后,我就给他玩拼图和星钻积木,他一玩就是半小时以上。再后来,我找来一些他感兴趣的游戏书给他玩,他也能玩上很久呢。
我家孩子除了爱玩游戏以外,他还非常喜欢亲子阅读。只要...
添添妈 发表于 2017-05-23 12:23
游戏是很不错的方法
关于专注力,要是早了解就好了
小松鼠 发表于 2017-05-23 12:45
我家也是知道晚了,现在专注力不行
  • 小松鼠
    小松鼠:现在还是有一些小游戏之类的,另外下棋什么的对孩子的专注力有帮助的
    05-26 10:19
我个人觉得培养孩子的专注力就有效地办法就是找到她最喜欢的东西,然后让她全身心地投入其中,这其中我们大人也起着非常关键的作用,就是不能因为各种原因去打破她的这份投入,不能因为我们外界地过多干涉而影响她全身心地投入。不然影响一次两次,就容易让她集中不起专注力了。
新丰包子 发表于 2017-05-23 14:21
有兴趣就会专注了
很吸引人的一套书啊。
焱森宝贝 发表于 2017-05-23 16:18
我也喜欢
兴趣是最好的老师,如果孩子对这个事情感兴趣就会很专注的去完成。给孩子一个固定的时间去认真的完成一件事情,哪怕是玩玩具也可以锻炼孩子专注的能力的,一方面专注养成好习惯就会做其他事情也投入的。
qianqian0901 发表于 2017-05-23 16:20
兴趣是很重要的
关于专注力这一个问题,一直是我头痛的问题,我想如果让我引导的话,我觉得还是应该学一些比较容易静下心来的一门兴趣课可能会更好一些吧,我现在感觉学习堆乐高,应该还是蛮好的。
有城 发表于 2017-05-23 17:22
乐高孩子多半喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请