加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 自己做小龙虾
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

自己做小龙虾

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:2739
楼主

材料先准备好,这次我们就是要准备自己做小龙虾了,其实这个还是不难的啊,我记得我们小的时候,都是妈妈做的啊,妈妈做出来的也是很好吃的,虽然是没有外面的这种口味重,但是就是红烧的其实也是不错的额,我每次吃小龙虾的时候,可以吃上一大碗的饭啊。感觉是特别的容易下饭啊。这次我们就开始是自己着手准备了,首先就是要准备好大蒜啊,还有大蒜头啊, 还有辣椒,还有花椒。这些都是必须要的。

当然,还有就是龙虾一定要洗的干净一点,自己洗的肯定是比外面的是要干净啊,龙虾里面的这种泥肠子都是会没有的,哈有这个头也是洗的很干净的,外面的可能是量大,所以就是要粗糙很多了啊。这次买的也不是很多的,但是我们晚上吃一下还是足够啦。

好了,开始烧了,其实过程就是这样,红烧的感觉啊,放了酱油啊,还有花椒啊,还有麻椒,其实这都是我们小的时候的做法多了一点花椒之类的而已。龙虾还是需要辣一点的好吃,所以也是放了一点辣椒的。

最后葱撒上,是不是已经是很好看。其实外面买和自己烧,价格是差不多的,现在家里烧的去超市买也已经是要38元一斤了,这次买的是比较大,所以价格也是上去了,这个居然是要68元,贵啊,不过肉倒是很结实,超级饱满的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自己烧的更美味了
板凳
好好吃的呀
自己做也不错
个性签名
自己做的更好
我同事昨天也买了 个头不大才16元一斤
我最近吃了一顿小龙虾,十分美味
小龙虾这么好吃,自己在家做也可以的
还是自己烧实惠,出去买着吃贵死了
回复 #七叶草