加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小恐龙爱丽第一天上学》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小恐龙爱丽第一天上学》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3130
楼主

现如今,每次看到两个孩子在看书,我都是非常感谢地带这个大家庭的,在来地带之前,家里只有玩具,我经历了快两年的时间,让大宝爱上了阅读,连带小宝都习惯了看书,前几天收到的《小恐龙爱丽第一天上学》这本绘本,这是之前群分享的,虽然我家大宝去年已经上了幼儿园了,感觉不需要了,但是我还是参加了分享,毕竟二宝迟早也是需要上幼儿园的,关于幼儿园的绘本,多多益善啊,娃奶奶现在把关于幼儿园的绘本特意的整理放在了一起,说是留给二宝看的。

我记得大宝上幼儿园之前,我们家里人都是比较的焦虑的,大宝从小就黏人,我们十分担心他会非常的不适应,怕他哭闹不止,没想到孩子到真正上幼儿园的时候,表现让我们非常的惊讶与惊喜,这些都归功于那些关于幼儿园的绘本,这让我们也算是放心了,也更深刻的认识到了绘本的影响之大,也更加坚定了我带着孩子继续阅读的想法。

每个孩子都是有梦想的,就像我们自己小时候也是一样的,每个人的梦想都不同,我们的爱丽特别喜欢小恐龙,学着小恐龙的习性去生活,而这些言行举止,让有公主梦的小女孩们不愿意跟爱丽玩,觉得爱丽是比较的粗鲁的吧。这个时候爱丽是比较的沮丧的,她不明白为什么不是每个人都喜欢恐龙,小恐龙是那么的可爱。想想确实如此,我们小心呵护的梦想,很多时候在别人的眼里那是不值一提的,那种心情无法表达,很难受,记得我自己上初中那会就想去学烘培,只是那个时候烘培不被人在意,觉得没有什么出息,我这个梦想毫不犹豫的被家人拒绝了,现如今,偶尔有空做些饼干、面包给孩子吃,我就异常的满足。

后来,爱丽通过帮助小公主们打跑了海盗了,彼此才知道原来每个人都有存在的价值,而书上的老师是非常的好了,带他们去了图书馆看书,还委婉的去引导他们,让小朋友很快明白这个世界上人的多元性,每个人的梦想都是不尽相同的,学会去尊重。读了这个不怎么厚的绘本,莫名有种感动,如今,我们自己也做了家长,我们唯一要做的,就是学会去倾听孩子,不要一味的去分清对错,而学会去了解孩子的内心以及孩子想这么做的原因,学会平等的去对待孩子,让孩子试一试,也许我们的孩子因此会得到不一样的人生,学会尊重,学会放手。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
很棒的故事。
板凳
关于上学的故事还是不错的
这书看起来蛮不错的耶。挺喜欢的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 17-05-22 12:35 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真好看的呀
个性签名
这本书很好看,我家也喜欢
第一天上学,各种事情都有呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真是好书呢……
孩子们喜欢的恐龙!
比想象的还要好看
回复 10# 淞然龙龙

是滴,很有趣的幼儿园一天生活
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
太好的书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》