加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《植物大战僵尸2武器秘密之你问我答科学漫画》之成语漫画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《植物大战僵尸2武器秘密之你问我答科学漫画》之成语漫画

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2777
楼主

《植物大战僵尸2武器秘密之你问我答科学漫画》之成语漫画

感谢地带和中国少年儿童出版社给我这次试读的机会,中了《植物大战僵尸2武器秘密之你问我答科学漫画》之成语漫画这本书,本书“植物大战僵尸”游戏中的僵尸和植物形象,以及红袋鼠、跳跳蛙、火帽子等深受孩子喜爱的形象为主角,以十万个为什么的问答方式,用漫画的形式,把孩子感兴趣的科普知识轻轻松松地讲述出来。书中一系列风趣幽默的故事,会让孩子在充分感受科学奇妙的同时,潜移默化地了解许多浅显的科学知识,并以此为基础,进入更为广阔的科学世界,让孩子探求知识的过程变得更为简单,更为有趣。

一听说中了这本《植物大战僵尸2武器秘密之你问我答科学漫画》的书,孩子非常高兴,天天盼望着收到这本书,每天都要问我一遍书收到没,孩子很喜欢这本书,还说班里有的同学就有这本科学漫画书。对于植物大战僵尸,我首先想到的是这个手机游戏,虽说我不会玩,但是见朋友玩过,对游戏中的僵尸和植物形象还是知道一些的。

我收到的是《植物大战僵尸2武器秘密之你问我答科学漫画》之成语漫画这本书,本书通过一个个轻松诙谐的漫画故事,讲述了36个成语的内涵和用法,让孩子轻松的知道成语的出处和含义,是本很好玩的书。书中对主要人物介绍了一下,有19个,我只知道几个,像向日葵,豌豆射手还有小僵尸,但是名字我也记不住,孩子看了很快就记住了。每天孩子写完作业都会主动地去看这本书,每天都会看好几个成语,虽说这本书不是注音版的,但孩子上一年级了,好多字都认识,每看一个成语,孩子边念边笑,有时候我听到了还问他看到什么有意思的了,让孩子和我分享一下,这样也会加深孩子对成语的印象,说实话,对于成语有些我都说不出意思来,但通过这本书,孩子学到了好多成语,这对他以后的学习和写作文都有很大的帮助。

书中对成语除了有解释,还有成语造句,也就是帮孩子用成语造句,能更好的运用。成语有时候也是很枯燥的,但这本书通过漫画的形式和故事展示出来,让孩子更容易了解成语的意思,也更容易记住成语的意思,边玩边学,这是最好的学习方式了。孩子非常喜欢这本书,书的后面还有成语小达人,让孩子把成语中所少的字补充完整,孩子都写了好几个了,本书是很值得看的一本书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
漫画书我家超喜欢的
板凳
成语方面的和我收到的那个系列都很好看呀
回复 3# 小小菲儿

嗯,就是的小样
我家还没读过这样的漫画书,很想试一试
超级好看,我家喜欢的爱不释手呢。
回复 2# 七叶草

我家的也是小样
回复 5# xuanxuan0426

亲家宝宝多大了呢
回复 6# qianqian0901

我家的也是,每天都会自觉地去看这本书
打算给儿子买一些这样的书
回复 10# 马上有钱

这本书很有趣味,孩子超级喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》