加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 轻轻松松,妈妈的味道---《宝宝辅食轻松做》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

轻轻松松,妈妈的味道---《宝宝辅食轻松做》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2302
楼主

小时候,我的妈妈对饭菜一点也不讲究,我也不挑食。但这直接导致的后果就是我身体的不良。其次是我对美食的冷淡,不知道吃啥,也不知道怎么才能做出一道好吃的饭菜。我们小夫妻俩也经常会因为做饭头大。自己不知道吃啥不会做饭还好说,大不了叫外卖,但宝宝可没有外卖可叫。作为一个合格的妈妈,应该清楚的知道如何让宝宝在小时候养成良好的饮食习惯,吃到营养健康的食物。从小给宝宝留下妈妈的味道,健康的味道。

作者文怡分段式介绍了不同月龄的宝宝辅食(6个月到2岁)。这也是宝宝成长的关键时期,对营养需求很高。而文怡的这些营养辅食,轻松满足了宝宝的胃口和成长需求。

《宝宝辅食轻松做》特别适合我这种零基础的妈妈。文怡给像我这样的新手妈妈整理了71道营养辅食,做法简单易操作,连我看了都觉得我能做好。关键是书中文艺范的配图,简约清新。从头到尾都不会让你有做妈妈的紧张忙碌感,也不会让你有太多的压力。反而多了几分兴趣,吸引你去喜欢做宝宝辅食这件幸福的事。你也可以从书中体会到文怡做为妈妈的慈爱和伟大。为宝宝所做的努力。

简单精准的做法描述,美丽的配图,及详细的过程图片,都可以看出文怡的用心。还有一个最最体现作者文怡用心的地方,就是“超级啰嗦”一点都不觉得文怡啰嗦,反而处处透着细心,透着贴心。也从侧门反应出文怡对辅食的多次研究,文怡宝宝小白鼠虽然被当做试验品,但吃着充满爱的食物,也是很幸福的呢。我们更幸福,我们可以直接窃取劳动成果,可以直接到最优质的结果。

文怡把自己轻松的状态,贯穿到了整本书中。从准备食材,准备工具,准备餐具,到宝宝各个阶段需要的辅食状态,以及具体到某道辅食时的步骤,简练不繁琐,却又能清晰表达,让我们在最短的时间理解这道辅食的做法,抓住关键点,轻轻松松做辅食。

虽然我现在还不会做饭,但我希望我的宝宝出生后我能为我的宝宝准备做出最可口的食物。希望我可以悉心的照顾她/他,希望她/他可以健康的成长。从小就体会妈妈的味道。一直到自己也爱上美食,爱上生活。幸福一生。。。。。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
能做好多了吃的
板凳
宝妈写的真好
这本书真不错的,内容也非常好
回复 #天使宝贝娃

厉害呀
回复 #七叶草

谢谢亲爱的(ღ˘⌣˘ღ)
回复 #小小菲儿

嗯嗯,看着就舒心,恨不得现在就做
我们的小二宝也快加辅食了,我正愁呢!
回复 8# 小雨滴儿

亲亲可以看看这本书哦,很实用
回复 #华仔仔

要去能让我蜕变就好了!
很棒的书,非常的实用。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请