加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】外国人评中国“新四大发明”,令你最受益的是哪个?(5.18-5.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】外国人评中国“新四大发明”,令你最受益的是哪个?(5.18-5.25)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:7887
还挺有意思的呀!这几项确实是改变了大家的生活方式,对我而言最受益的还是网购。平时工作忙,没有时间逛街,孩子的东西基本都是网购,现在我和老公的衣服也差不多是网购的。还有就是共享单车,我平时偶尔骑一骑,权当是锻炼身体了!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-20 22:00 奖励积分
个性签名

与宝贝一起成长!
网购应该算不上中国的发明吧。共享单车在我的印象中不算太普及,因为我们这有租赁单车,所以就没有共享单车,我觉得这个可以换成滴滴打车之类的。还可以加上PS或美图秀秀。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-20 22:00 奖励积分
高铁吧,没有高铁之前,回家买火车票那个难啊,经常是提前一个月就开始忙碌起来了,现在直接选好时间,提前几天买票就可以了,真是很方便啊,其次就是支付宝了。
评分记录

个性签名
还是在这里知道中国的新四大发明。这几项影响力这么大啊?不过在我身边我只用过支付宝参加过网购。高铁和共享单车好像离我的生活远一些。因为我生活在一个普通的县城,曾经是国家级贫困县,高铁离我们很遥远,共享单车也没在这里出现过。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-20 22:01 奖励积分
这个四大新发明,我最受益的就是网购了。自从生了孩子,我就没什么时间了,很少上街去,所以很多东西都是在网上购买的,省去了我上街的时间,可以多陪孩子。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-20 22:01 奖励积分
我也是刚听说中国的四大发明,虽然对我而言,网购很少,支付宝几乎不用,但微信确是实打实地帮助我不少,就像诸位亲所说,出门不用带钱包,一部手机就OK,但我感觉支付宝和微信相差无异吧,虽然微信不在新四大发明中,至于高铁和共享单车,还没有接触过,这样一说,还真有点跟不上时代了
评分记录

个性签名
喜欢亲子阅读,相信长期阅读定会让宝宝受益终生~
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132932-13.html#post3021274
这个新四大发明很有意思的,而且总结的很精准。自己而言最受益的应该是网购了吧,网购太方便了,节省了时间,而且选择余地也大,很方便。
评分记录

哈哈,只个都不错,如果必须要选择一个的话呢,我要选择的是共享单车,我觉得共享单车改变了我的出行方式,让我喜欢上了骑车,迎着风,骑着车穿过一条条街道,那种感觉非常好。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-22 16:42 奖励积分
除了共享单车,其他都在受益。支付宝必用的,高铁回家必买的。网络更不用说了
  • guomaomao2009
    guomaomao2009:亲爱的,话题写满50个字能加十分哦。
    05-22 16:43
还真是第一次听说这个新四大发明呢。我觉得我们日常生活中常用的就是网络啊,这个已经成为生活中的一部分了,足不出户,就可以选购到自己喜欢的物品,很方便呢。其它三项平时也是少用一点,除了支付宝也是常用的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-22 16:43 奖励积分
我觉得网购对我及身边的人的影响最大。现在城市中基本没有不网购的人了。网络确实给我们的生活带来很多方便和实惠。高铁,我基本不出差,只有每年的旅行才有可能做高铁。而共享单车,这个我也基本不用,但我老公每天都会骑着上班,很方便也省钱,自己家的自行车都省下了。支付宝或余额宝,我自己没有都是用老公的。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-22 16:43 奖励积分
第一次听说“新四大发明”,对于我来说,支付宝和网购用的最多,现在出门不拿钱可以,不拿手机不行,买什么东西都要用手机支付,很方便。上班也没时间逛街,原来只买书,现在也尝试买衣服,确实很方便。高铁确实方便,但是自己出门很少,没有更多体会。至于共享单车,还没体验过。
评分记录

我觉得支付宝超方便直接走上了无纸币时代,我现在出门很少带现金了能扫码支付就扫码,这样方便快捷,更不需要来回找零。纸币麻烦且不卫生,硬币分量重,有了支付宝,改变了我们的钱包。
评分记录

有趣的“新四大发明”,自己还是第一次听说,自从有了孩子,自己就很少上街购物了,觉得时间越来越少了,根本不够用,所以趁孩子睡着了,自己就开始在网上购物,这样既陪伴了孩子,又能不出去了,只是自己的睡眠减少了,可谁让你是妈妈的,也许熬过这几年,孩子就能陪着我买衣服,想想就觉得很幸福
评分记录

个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请