加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 新四大发明最受益的就是支付宝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

新四大发明最受益的就是支付宝

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2842
楼主

以前出门的时候,需要带的东西是挺多的,首先是钥匙和钱包,没有了钥匙回家不方便,而没有了钱包就是什么也买不了,特别是夏天的时候,穿着的连衣裙根本是没有口袋的,哪怕是到楼下小逛一下,也要带一个小包包,对于我这种懒人来说,真心是太不方便了,如果什么也不带的话,又担心到时候看到了什么好吃的,或者是孩子想要吃什么东西的时候,自己一分钱也没有,那真是太不好意思了呀。可是现在却没有这样的烦恼了。

因为现在出门并不需要带钱包了,直接带一部手机就好了,我们的领导是一个40多岁的中年人,以前他也是到哪儿都要带着钱包,后来跟着我们一起学着用支付宝,现在的他说对于支付宝真是太喜欢了,因为有了支付宝再也不用担心要带什么零钱了,而且现在的支付宝会不定时的有一些优惠活动,比如现在的支付宝里面有一个余额宝,这里的余额宝就相当于是在存钱了,而且是不需要一定数额的钱就可以了,我没有存太多,但是也能够看到每天的余额宝在往上涨呢,感觉很有意思的样子,支付宝的好处不仅仅是不用带钱包了。

还有一个好处再也不用担心收到假钱了,现在的假币还是挺多的,有了支付宝之后都是手机直接付款,并不需要直接接触到现金,这样的话也减少了假币的流通,并且还不会丢钱,在超市里面买东西的时候,是几毛钱也是需要的,不像是在菜市场,几毛钱可以直接省略掉,而超市里面是不可以的,所以有的时候自己带的零钱不够,然后超市又找了一些零钱,在我看来不仅是重,而且还挺麻烦的,所以用手机的话就很方便了,不过有了支付宝之后也有一个缺点,那就是花钱如流水了,没有直接从钱包里拿钱,总感觉手机上面的钱就不是钱一样,这样的话每个月的开销就会额外多一些的,所以用手机也是需要淡定一点,不能够花销太大了,毕竟都是我们的心血钱呀。

对于我来说这新四大发明,我觉得最好的就是支付宝了,因为我自己就是一个大的受益者,帮孩子买吃的都是直接用手机支付呢,而且还会比付现金便宜几毛钱,那感觉总像是捡到了宝一样,吃饭的时候也会发现支付宝也参与了很多的打折活动,真是很划算的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
都很喜欢的
板凳
支付宝方便呀
个性签名
有支付宝是挺方便的。
回复 2# 哎文

是的
回复 3# 晓之风铃
支付宝太方便了呢
回复 4# 添添妈

是的呢