加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】外国人评中国“新四大发明”,令你最受益的是哪个?(5.18-5.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】外国人评中国“新四大发明”,令你最受益的是哪个?(5.18-5.25)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:7893
别说外国人还真得挺有想法的,虽然个人觉得支付宝,高铁、网购、共享单车之类的确实改变了我们的生活,让我们的生活质量有了很大程度地提高,确实是不错的新四大发明,哈哈。
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 17-05-19 09:39 幸运的获得了每日随机回帖奖。
  • guomaomao2009 积分 +10 17-05-19 09:43 奖励积分
我想,大多数人肯定都认可网购吧,中国的网购确实太牛逼了,有同学在非洲工作,走之前都会淘宝买很多东西带上,因为去那边确实不好网购了。还有公司里的台湾同事,每次回到台湾就各种不适应,第一不适应的就是不能买买买,然后还有就是支付宝了,台湾到现在还没有一家独立运营的支付企业,滴滴也是他们很喜欢的,有的时候说着说着,莫名觉得,作为大陆人,真好!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-20 21:59 奖励积分
谈起我们的新四大发明,当然要数支付宝了。现在,我每天几乎都能用到1~2次,是我现在手机中必备的一个软件了。自从有了支付宝,我出门都不用带钱包了,一个手机就可以到处玩耍,而且也不愁消费的问题,支付宝方便了我们的生活。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-20 21:59 奖励积分
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
我也觉得支付宝是挺重要的呢,这个没有的话就,网购真没办法了,现在带来线下消费也是这么的便利,真的很好呢,我喜欢这个支付宝,感觉非常实用的。
评分记录

外国人评中国的四大发明,确实很有现代感。中国新“四大发明”即:国家名片高铁、网购、支付宝和共享单车,确实在用,感觉和我们的生活紧密相关吧!时代不同了,四大发明居然也成了这些。想想老外的想法也独特,但说的也对。
评分记录

个性签名
原来这就是中国“新四大发明”啊。在这新四大发明中,我受益最多的应该就是网购和支付宝了。网购的话不但可以节省了很多的时间,而且网上的选择也是比较多的,很多实体店没有的东西网上都会有卖的,而且很多商品的价格都比实体店的实惠。至于支付宝,网购的时候一般都会用到。除此之外,用支付宝来还信用卡款也是很方便的,足不出户就能办到了。
评分记录

对我来讲就算是高铁吧,因为我有恐高症,每次乘坐飞机都是提心吊胆害怕得不成,而且岁数越大胆子越小,真是没辙呀,好在有高铁,不用候机那么长时间,还在地上跑,心里踏实多了,嘿嘿嘿。
这样的新四大发明还真是第一次听说呢,在这四个里面我选得是支付宝,网购倒是也经常用,不过现在最常用的还是支付宝,可以自由的转帐,还是比较方便一些,不用去跑银行排队,取钱存钱了
评分记录

个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
高铁提速,对于经常出行的人们来说,还是很便利的。尤其是不用像以前一样,去距离相对远的地方,还要坐车十几个小时甚至几十个小时。高铁大大缩短了人们之间的距离,很方便。我觉得这是对我比较受益的。其他几个,感觉一般。再有一点,作为铁路人,一定要支持高铁发展的。小样
评分记录

这里的网购和高铁对我的影响最大,因为网购,我现在几乎不逛街了,想到什么几乎都上淘宝上搜一搜,然后选择下单,呵呵;高铁长途的其实就做过一次,但是他却是和我工作密切相关的内容,呵呵,其他的影响就不太大了,共享单车没做过,也没看过,微信支付则比支付宝更常用。
评分记录

我感觉应该是高铁了,至少出门方便很多而且缩短了很多的时间,高铁比起飞机票要便宜,比从前的卧铺是贵但却快了很多,而且也很舒服的环境和服务,高铁的班次也多选择性比较大,这样更是方便了像我们这样百姓出门。
评分记录

我觉得网购受益最多吧,确实非常方便,想要什么不用满世界去找,网上点击迅速到达啊。共享单车也确实很方便,但是我用的次数不太多,一般都公交比较多
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-20 22:00 奖励积分
呵呵,原来中国的新四大发明是这些啊。我还真不知道这个说话。我觉得自己用最多的就是网购和支付宝,像现在外出买东西或者网上购买东西,我全部都使用支付宝真的非常方便。不过花起钱来还真的没有什么感觉,这应该就是支付宝的弊端啊!还好,自己不会乱花钱。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-20 22:00 奖励积分
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请