加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【话题】外国人评中国“新四大发明”,令你最受益的是哪个?(5.18-5.25)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】外国人评中国“新四大发明”,令你最受益的是哪个?(5.18-5.25)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:7819
楼主
(限选1项) 05-18 16:05 31参与
  • 网购:
  • 25 (81%)
  • 高铁:
  • 1 (3%)
  • 支付宝:
  • 5 (16%)
  • 共享单车:
  • 0 (0%)

该投票已结束!

截止至:2017-05-25(已结束)

说起中国古代的四大发明,即便是刚刚上学的孩童也能轻易脱口而出:指南针、造纸术、火药和印刷术。时代在变,对发明的定义也在变,千百年后的今天,四大发明被一群老外赋予了全新的涵义,这就是最近网上持续热议的“新四大发明”。
      近日,北京外国语大学丝绸之路研究院发起了一次留学生民间调查,来自“一带一路”上的20国青年票选出心中的中国新“四大发明”即:国家名片高铁、网购、支付宝和共享单车。受访的“歪果青年”纷纷表示,新“四大发明”也是他们最想带回祖国的生活方式。

其实这所谓的“新四大发明”对于国人来说并不陌生。高铁经过十余年的发展,总里程已经超过2.2万公里,位居全球首位;共享单车短短一年时间就从上海一地发展到遍布全中国的大街小巷,颠覆了人们对骑行的传统认知;足不出户买遍全球的网购彻底盘活了互联网经济,顺便也带动了另一个行业的大繁荣——物流运输业。而谈到移动支付,支付宝在移动支付领域的贡献和影响力可谓是首屈一指。

对于所谓外国人眼中咱们中国的“新四大发明”,你用得最多、受益最多的是哪一个呢?欢迎畅所欲言呀!

注:本文图片来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方式:

1. 内容为原创首发。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、活动时间:2017年5月18—2017年5月25日

回复内容可以单独在开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发400字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)  

特别提示:

单独开贴的请在生活闲聊版块里的心情杂谈发贴,题目自拟,统一标题❤ ❤取消。

敬仪妈观点:

这是我第一次听说“新四大发明”这个词汇,这外国人还挺有想法,对如今的中国还真是相当了解啊!这四个选项中我受益最多的自然是网购了,和网购分不开的付款方式支付宝,同样也是我受益最多的一项“新发明”了。网购和支付宝应该是一对割舍不掉的孪生兄弟吧。

如今出门再不用带钱包了,走到哪儿一部手机全搞定。就连早餐小摊贩和卖菜卖水果的都能支付宝扫码支付,更别提商场和饭馆了。

共享单车我骑过两次,挺方便的。这高铁嘛,还没坐过。希望哪天能感受一把啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-05-31 08:23 活动奖励
沙发
这个新四大发明虽是第一次听说,但是这几项倒是都接触啊,网购,支付宝,高铁,共享单车最近也在接触,哈哈,说来中国飞速发展,很多地方走在世界前列啊,现在确实是,出门可以不带钱包,有手机拿上家门钥匙就OK了
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-19 09:41 奖励积分
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我觉得网购对我的影响更多,这个在四个中目前用得多的,很方便,也实惠。高铁有坐过几次,但少用,影响不大。另外支付宝我觉得没有微信支付更普及,我在工作的地方,微信支付比支付宝多一倍多,我也比较常用。共享单车还没用过,还不错
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-19 09:42 奖励积分
共享单车还没用过,不太清楚,用的最多就是支付宝,有孩子不爱带去商场哪,觉得墨迹,淘宝方便很多。打怀孕后每年都得贡献。高铁觉得也可以,省很多时间,只是我用的不多
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-19 09:42 奖励积分
我觉得没了网购跟支付宝简直不行,这些给不喜欢带钱的人简直是福利,手机扫一扫就好,共享单车其实我不知道是啥,我只知道是自行车,新闻上说过,其他的不知道了,高铁吧,好吧,我不经常出远门不需要坐高铁
评分记录

对于这四大发明,我感觉还好吧,我对于网购不是太疯狂,我家男人应该很庆幸他有个不爱网购的老婆。每次我一看到大量大量的图片时我就很犯困,没办法将网购进行到底。当然孩子的东西,我还是可以完成的。至于支付宝,对于我真的没有什么印象,都是家里男人在管理。不怎么出行,高铁影响不大,还有共享单车,我这小地方没有
评分记录

网购是我受益最多的,以为便宜便捷嘛,昨天我还从网上买了一款新手机,每天都收快递,基本上是网络改变了我们的生活,让我们买东西更方便,也帮助我们提升了生活品质,我从结婚的婚纱到现在穿的真丝的衣服,从原来的U盘到现在的笔记本电脑基本上都是在网上买的。
评分记录

个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我觉得从网购中受益最多,因为现在时间有限,很少逛街,就在网上买所需要的物品,有时候货比三家,还能买到物美价廉的商品,同时支付也方便,还有人送货上门,省时省力。
评分记录

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-572829.html
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
高铁就坐过一次,平时很少去外地,共享单车也就骑过一次,因为不会骑,学起来好难,支付宝用得很少,大多刷信用卡,综合起来,最多的就是网购了,方便快捷,不用东奔西跑,这里拥有尽有。
评分记录

新四大发明听起来还挺洋气,又为网购找了个高大上的理由,不管怎样,现在的生活已然离不开网购。无论是衣服还是家居日常,甚至连粮油瓜果都开始网购了,超市和商场也都有了网上商城,人啊,真是越来越懒了。
评分记录

个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
第一次听说”新四大发明”这个词,在这四大发明中,我用的最多的就是网购和支付宝,共享单车也在用,不过用的不频繁,高铁还没有尝试过,哪天也要尝试一下的。不过把这四项捆绑在一起,成为”新四大发明”也挺不错的呢。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-19 09:43 奖励积分
我还以为是之前的四大发明呢,哈哈,这几天都用过,我觉得对女性朋友来说,网购是比较实用的,大家都喜欢网购,我也经常买很多小东西。
评分记录

• guomaomao2009 积分 +10 17-05-19 09:43 奖励积分
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-572839.html
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请