加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小恐龙爱丽第一天上学》,快乐上学,快乐成长
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小恐龙爱丽第一天上学》,快乐上学,快乐成长

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:3424
楼主

随着孩子的慢慢长大,孩子所面临的不仅仅只有家庭,他会开始对外面的社会产生的兴趣,看到和自己差不多大的同伴的时候,也会想着主动打招呼,有可能那时候的宝宝还不会说话,但是却已经知道如何来和对面的小朋友一起沟通了,这就是语言的魅力,也是我们人类神奇的地方,总是喜欢接触新兴的社会,幼儿园对于孩子来说是第一次离开家庭来到了一个集体的社会,不过幼儿园里并不算是真正的集体生活,可不像小学里面,真正的离开家庭,由一个个体来到了集体的生活当中,就应该数是上小学了。

我想家里有已经上小学的妈妈们肯定是知道当时孩子在九月一日报名的那一天起,内心都是焦虑和不安的,不知道孩子会不会走错教室,孩子知道什么时间是上课什么时间是下课吗,孩子认识自己的老师吗,孩子会知道渴了喝水吗,对于这一段经历我是很有感触的,因为我家晨晨刚上一年级的时候,我就是如此的担心过,不过我们却忽略了孩子的本领,孩子可是比我们想像中要更厉害,他们没有认错教室,他们也没有忘了喝水,一切都是顺利的,当然偶尔也有不顺利的时候,不过我们应该是要相信孩子能够独立完成的。

这就是成长的代价,每一个独立的个体都是需要独立成长起来,关于成长的绘本也是接触不少了,绘本永远都是孩子最好的朋友,孩子可以通过绘本知道自己如何解决问题,也可以发现总理,这本精装绘本小恐龙爱丽第一天上学,说的就是关于上学的问题,也是大家比较关注的问题,每一年都会有很多的新生小朋友开学,那么家长需要怎么做呢,就请看一看这一本绘本吧。首先故事的主人公名字叫做爱丽。爱丽是一个特别可爱的小女生,不过也和我们平时所见到的小公主是不一样的,她最喜欢的玩偶并不是芭比娃娃,而是我们大家都想不到的那就是恐龙。

在我们的感觉当中恐龙应该是男孩子会比较喜欢的玩偶才对呢,可是每个孩子都是与众不同的,所以爱好也将会是不一样的,不同的爱好也就形成不同的群体,在家里的时候,爱丽喜欢把自己装扮成恐龙的样子,只爱看恐龙的书,只喜欢画恐龙的画,就连吃饭的样子也是和恐龙一模一样的,可是这一天爱丽需要上学了,上学?这可是一个比较新鲜的词语,但是也是比较害怕的名词,爱丽担心学校里面没有和她一起玩的好朋友,各种担心也开始产生了。

打开正文的时候会发现前面的扉页上面画的都是各种恐龙的图案,而在后面的扉页当中画的却是各种小兔子的图案,看到这里就一定会想到故事一定发生了什么变化,很具有铺垫的作用,细心的孩子也会发现,就连爱丽的书包图案也是恐龙的模样,真是对恐龙太喜欢了呢。到了教室之后,爱丽会发现每个人喜欢的东西都不一样,和她想像中的并不相同,因为她发现并不是所有的孩子都喜欢恐龙的,每个人的梦想不一样,喜欢的东西也一样,来到了一个新的群体,如何能够很快的融入进来,也是一门学问呢,不过爱丽的表现却是很棒的,虽然说一开始有一点失落,感觉没有好朋友,可是很快就认识了新的好朋友,并且还能够在一起做游戏。

而且爱丽还发现了一个不同的事情,那就是每个孩子喜欢的都不一样,虽然说她们不一定喜欢恐龙,但是却也是一群可爱的朋友,爱丽的第一天上学比自己一开始想像中的要有趣的多,而且也不再害怕上学了,并且是喜欢上学了呢,因为上学就可以和很多的好朋友一起玩了,上学是孩子必须要经历的事情,所以我们大人单一的担心也是没有用的,我们更多的应该是支持和鼓励,教育孩子学会接纳别的小朋友,成长的过程中会遇到很多的事情,但是这样都会让我们成长起来,所以就让孩子们快乐的成长,快乐的上学吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本可好看了,我家最近就看这本了
板凳
内容挺棒的。
真是好好看的呀
很不错的书,我们看过
很不错的书,我也很幸运得到了一本
不错的书呀
个性签名
回复 2# 啊呀呀aba

好喜欢的
回复 3# 添添妈

内容很不错的
回复 4# 哎文

是的呢
回复 5# 齐齐10

我家也喜欢的
回复 6# 亲亲小公主

是的呀
回复 7# 晓之风铃

挺不错的
好可爱的小书啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
很特别的故事

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请