加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 对付蚊子无计可施
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对付蚊子无计可施

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4427
楼主

都说O型血的朋友是最惹蚊子的,这一点我还真是相信,因为我们一家人都是O型血,在没有孩子的时候,那时候的蚊子就喜欢叮我,我的皮肤本来就是比较敏感的,只要叮一下就会有一个很大的包包,等有了孩子之后,蚊子就开始叮孩子和我了,孩子的皮肤很细嫩,对于蚊子来说真是最好的皮肤呀,所以每到夏天的时候,看到讨厌的蚊子真是好烦燥的感觉。

而且自己也很讨厌蚊子在耳边一直嗡嗡的叫着,只要晚上睡觉的时候听到了蚊子的叫声那根本是睡不着的,没有孩子之前还可以用花露水,虽然说花露水直接碰皮肤是不好的,但是太痒了也没有办法,有了孩子之后就不敢用了,担心孩子也会有样学样,于是家里就开始了灭蚊行动,比如纱窗、蚊帐全部都会武装好,我们还特地买了一个比较好看的蚊帐,只不过每年安装的时候是比较麻烦的,因为是折叠式的蚊帐,所以安装的时候也是需要每一个角都完全卡好才可以,这样的蚊帐用了两年之后就没有用了,第一是虽然说有了蚊帐之后,可以尽量的减少蚊子的侵入,但是仍然还是有蚊子,而且孩子大了之后喜欢在床上蹦来蹦去,一不小心蚊帐就掉了,第二就是比较麻烦。

每年都需要拿出来清洗一下,然后晒干之后才可以用,然后到了秋天的时候再次收起来,而老公是一个比较懒的人,觉得好麻烦,所以蚊帐也就用了两年就没有用了,然后纱窗是一直都有的,在装修的时候就已经安上了,不过纱窗的效果也不是很明显的,所以感觉每天晚上仍然有蚊子,想要没有蚊子那就只有一个办法,就是开空调,发现只要一开空调那蚊子一个也没有了,但是也不能够一天24小时一直开空调吧,夏天的夜晚虽然是很好看的,但是外面的蚊子太多了,所以晚上带孩子散步的时候,也是尽量走大路,不走一些有花草的地方,因为那里的蚊子也是很多的。

还有晚上尽量要装多一点,不要装的太少了,这样的话蚊子可是很喜欢的呢,一想到夏天可以吃到冰淇淋很开心,但是想到了蚊子又会很火,谁让我们对于蚊子怎么办也不行呢,不管如何,蚊子总是能够抽个空出来吸我们一点血,而且有了蚊子之后我们的睡眠质量也是明显下降了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
夏天的蚊子,真的是比较烦人的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
我也是怕蚊子,咬孩子心疼
我们常年都要挂蚊帐的。
太怕蚊子了
夏天到了防蚊灭蚊是大事
我也没有办法
个性签名
现在的蚊子都好大个儿,看着就恶心
回复 2# 包容宇宙

真是太烦了
回复 3# 啊呀呀aba

很怕的呢
回复 4# 添添妈

我家没有
回复 5# 哎文

是的呀
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 17-05-18 11:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 6# 齐齐10

说的太对了
回复 7# 晓之风铃

真是没有办法
回复 8# ttxs

一叮一个大包

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》