加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 紫薯馒头与丝瓜汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

紫薯馒头与丝瓜汤

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2224
楼主
想到了馒头就想到白白胖胖的样子,在我们平时所吃的馒头当中,大部分馒头都是白胖的感觉,但是现在的人可是特别的手巧,什么颜色什么花样的馒头都是可以做出来的呢,当然也是因为时间比较充足,不然的话就算是有想法也是没有时间来做的呀,紫薯的颜色是超级好看的,而且紫薯的营养也是十分丰富的呢,平时的话我们很喜欢早上煮上几个紫薯,和孩子两个人一起分享,虽然说紫薯吃起来会比较干硬一点,但是很美味的。

现在的话就开始用紫薯来做馒头了,这样的话就会比平时普通的馒头要有意思多了,至少色泽方面也会好看许多,谁不会喜欢看颜色漂亮的东西呢,再加上家里还有着一些模具,这里的模具都是之前所买好的,不过现在也没有再添加了,反正只要几种样式就好了,也不需要太多的呢,又不是来做生意的呀,有了模具之后做出来的形状就会更加的好看了,我们可以用模具把馒头做成动物的形状,动物一直都是孩子很喜欢的,每年都要到动物园去上好几次了,正好看着手上的动物一口吃下去的感觉是不是挺有意思的。

只不过模具的形状是比较小,所以做出来的馒头个头也不会太大的,反正馒头是实在的东西,多吃几个就好了,然后来的就是丝瓜汤了,夏天的时候喝的最多的就是丝瓜汤了,感觉丝瓜特别的好吃,我是最喜欢喝丝瓜汤了,可以天天喝都觉得可以的呢,再在丝瓜汤里打上一个鸡蛋就好了,这样的话色泽也好看,而且也会特别的鲜美,做汤的话不要做的太浓了,太浓的话那就不是汤了呢,还是应该清淡一点才好一些,这样一边吃着馒头一边喝着丝瓜汤是不是感觉挺不错的呢。而且也是营养十分丰富的呀。

最后来的就是水果了,一想到夏天首先想到的水果就是西瓜,夏天的西瓜特别的甜,那红红的瓜壤真是让我们直流口水呢,而且现在的西瓜也分为有籽西瓜和无籽西瓜,无籽西瓜更适合孩子来吃,孩子在吃的时候就不需要吐籽的,是不是超级简单的呀。美味的一餐就是这样开始了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美味的早餐。
板凳
很可爱很营养的馒头。
又好看又好吃的馒头
都不错的呀
个性签名
喜欢那个汤,很清淡
紫薯我喜欢
你的想法太有创意了  孩子肯定很高兴吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》