加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《玩出专注力马赛克贴纸书》之《恐龙世界》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《玩出专注力马赛克贴纸书》之《恐龙世界》

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3731
楼主

说到专注力,我们总会自然而然地想到孩子的专注度,也就是对于一件事情所持续的关注时间。在孩子的成长过程当中,专注力尤其重要。那么怎么才能培养孩子的专注力呢?在这里要感谢乐乐趣童书的编辑的分享,她提到要培养孩子的专注力,首先要激发孩子的兴趣,同时保持学习的积极性。很关键的一点就是运用适合孩子的游戏来培养孩子的专注力。    说到适合孩子的游戏,这个还真是有点难去界定。但是我认为乐乐趣童书出版的《玩出专注力马赛克贴纸》这个系列真的很不错。这个系列包括《热闹的城市》《恐龙世界》《皇家城堡》《可爱动物》《美丽花园》,每一本都有特定的场景,特定的主题。我很幸运得到了系列其中一本《恐龙世界》。

我闺女对恐龙最初的认识是通过动画片《小猪佩奇》里乔治特别喜欢的恐龙,所以给她看到书的时候,她特别的兴奋。一页一页的翻看,确实增长了见识。认识了剑龙,恐龙之王霸王龙,翼龙,鸭嘴龙,始盗龙,窃蛋龙,棘龙,食草恐龙以及远古海洋生物。每一种恐龙和生物都有相应的介绍,让孩子有更多的了解。可以说,孩子第一眼就喜欢上了。
    贴纸,我们都不陌生,但说贴纸能够培养专注力,这还是第一次听说吧?《玩出专注力马赛克贴纸》每一本都有超过2000张贴纸《恐龙世界》更是超过了2500张,数量之大,除了贴出书中提示的作品外,还有多余的贴纸任孩子随意拼贴,任由孩子发挥他们的想象力和创造力。
    这并不是一本普通的贴纸书!这是一本适合大孩子同时也适合低幼儿童的贴纸书。颜色各异的贴纸增加了色彩性,低幼的孩子可以先认识颜色和形状。各种颜色和形状更有利于孩子区分。
前面每一个跨页的左侧都有提示性的文字,帮助孩子贴出完整的场景,而且还有一些科普小知识供孩子学习。孩子可以先根据提示进行观察,思考,联想,然后开始拼贴。后面的每一页的贴纸都标注有对应的页码以免孩子造成混乱,从而帮助孩子拼贴对应的图案。在书本的后面还有大的空白折页让孩子在那里自有创作,也可以把暂时不用的贴纸放在上面。
    更重要的是这本是“马赛克”贴纸书,小宝宝也适合玩。每一跨页包括26*19个方格,每个方格不超过1.3cm*1.3cm,一不小心就会贴歪,那么就要求孩子有足够的细心和耐心。在拼贴过程,不仅可以锻炼孩子手指的精细动作,还能训练孩子的专注力。孩子玩出专注力的同时,也收获自信和成就感。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家就是最喜欢这样的贴纸书
板凳
回复 #冰钰愛玥

很适合你家这个阶段的哦
回复 #冰钰愛玥

很适合你家这个阶段的哦
亲亲小公主 发表于 2017-05-17 21:21
是呢,他从小就喜欢贴纸书
孩子都是贴纸迷,看到贴纸玩不够
回复 5# xuanxuan0426

嗯,这两千多张,够贴一阵子的了