加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 公公一直抱怨我穿衣服不讲究
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

公公一直抱怨我穿衣服不讲究

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:7575
楼主

还记得我第一次去婆家的时候。那时候是过年的时候。当时做男朋友的老公,先一步回了自己家里,跟家里说了我俩的事,估计还说了我是一个人在深圳这边过年,什么什么的,然后就叫我也一起过去他们那边过年。而且那时候他的妈妈还特意的打电话来让我去的,所以我就去了。因为老公先回去,所以就一个劲的跟我说那边如何如何的冷,还下雪什么的。然后我就想着,冷啊,那行,我得买件厚衣服保暖。为此,我还特意的去买了一件棉袄带回去。我坐的汽车去的,下车后,天上还下雨,我毫不犹豫的拿出我买的那件长棉袄穿上,驱赶风寒。因为不是一个地方的人,有些话他们老人家说出来我也听得不是很明白,但是有些话还是能听明白一点。其实我也没怎么在意。反正第二天,全家一起带着我出去买衣服了。而我那件保暖的长棉袄就一直躺在家里的柜子里了。

现在,聊起天来,公公也会经常拿出当时的事来来调侃我。说我当时第一次去他们家时裹得像个粽子,然后又噼里啪啦一大堆,说什么他们那边的那些女孩子怎么怎么的穿得,而我又是怎么怎么穿得。最后说着说着又说起老公来了。大有恨铁不成钢的意思。为了承托,还举例说我们带小孩子的时候有些地方又讲究得不得了。反正说了一大堆最后终结一句话“我们穿衣服不讲究”!

最开始,公公说这些的时候,我们就听听,后面听多了,也会反颇几句的。

现在,我开始慢慢理解了。他们老人家本来上班时间就非常的宽松,一周五天,有时候有事不去也没什么。而公公每次出来都是收拾得妥妥帖帖的,不说光彩照人,但是人看上去确实非常精神,一点也看不出是六十岁的老头子了。而我婆婆出门一般都是穿上高跟鞋,穿上自己爱穿的裙子,搭配丝袜。然后抱着小孩子上楼下楼,跑得比我们年轻人还快,根本就看不出实际年龄。

其实这两年我也想通了,以前也不是不爱打扮,只是人长得胖了,穿衣服就不那么好看了,所以才变得不讲究。“女为悦已者容”,现在我也努力的想让自己瘦下来,也希望能穿上美美的衣服。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
公公还管这些呀
板凳
我公公从来不管我穿衣服的事情
我家公公天天忙自己的事情,没精力管我穿什么
管的多啊
我家的都不讲究。
我家老人不管事的
个性签名
身处的环境不同,有些老人就会注意这种事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-05-18 10:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
同感,我第一次去他们老家太冷,他们家人找出棉袄让我穿,结果他们家亲戚竟然说我“穿衣不讲究”,方言当时没听懂,真是的,如果听懂就立马吵起来了。
你公婆还挺潮,你也多打扮
哈公公还真有趣。和儿媳说时尚的话题!
他管的太多了
回复 11# 露珠多多

总是这样说我们,还说我们这里的女的都没他们那边讲究
呵呵,这公公婆婆到是挺时尚的了
我公公也不管我怎样穿衣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请