加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 育儿路上,我们需要一本(《宝宝辅食轻松做》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

育儿路上,我们需要一本(《宝宝辅食轻松做》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3225
楼主

很多妈妈会骄傲的说,我家宝宝跟我们吃一样的
也有的妈妈说“除了给宝宝买,或者做粥,我都不知道该给孩子吃什么”
这就是在做辅食的时候的个中问题
作为职场妈妈,真的非常愁给孩子做辅食,我一点都不例外
讲真,在结婚之前,自己都不怎么做饭的,跟别说一个小baby的一日三餐了
但宝宝需要营养,有的父母说会给孩子最好的
连宝宝的一日的三餐都不能保障,还谈何最好的东西?
民以食为天,宝宝更是如此,身体发育的关键时期,看你会不会做了
感谢这本书,让我知道辅食,其实不止蛋黄和稀饭这么简单,有太多太多……

这本书的风格我非常喜欢
除了喜欢这个题目,看到之后让我这种不会做饭的妈妈有了心理依靠
更是这个自序,让我引起了共鸣,这里有我的泪点,作为一个妈妈我们都相似

与其说这是一本书,更像是跟孩子的一次对话
第一部分,初次品尝,我的手艺你还满意吗?
简单的几个字,柔软到心里,每个妈妈都懂的内心

里面的配图萌到忍不住
做饭很多人会觉得痛苦,在这里看来更是一种艺术,一种生活的沉淀

以前,我以为饭只是用来吃的
看了这本书之后我才知道,秀色可餐也可以来形容宝宝的辅食的

里面介绍了多种辅食的做法
有稀饭,有泥状的,还有面条等
并且详细的图文并茂的介绍了每一步的制作步骤

并且对于每个阶段的宝宝应该吃什么样的辅食图文并茂的说明
有时候我觉得自己是个好妈妈,看到这里,我感觉自己做了个假妈妈
完全都不知道这些问题

更细致的是,作者还介绍了多种好用的工具
如辅食机,料理棒等等
看到书中他在如此多的高端工具之间穿梭,丝毫不费任何力量
更像是一种静静的生活品味,不像我做个辅食,厨房里面像战场

每张照片都像是一副画面
各种餐具,摆拍,美的我都欲罢不能
面对美好的一餐,宝宝是一种什么心情?
什么挑食、厌食都在这里失去了颜色
只有一种想法,妈妈,我要吃掉它……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学会轻轻松松做食物
板凳
讲真,以前做辅食还真是没那么多讲究呢,现在有了二宝的话也要入手一本来跟着文怡学做辅食
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 2# 哎文

是的,这样轻松多了
回复 3# 昕彤妈

我也是啊,那时候不知道有这样的书,有这种书省心不少那
有这本书做辅食省心了
回复 6# 啊呀呀aba

是呀,不用再想做什么好了
很不错,我也收到了一本
回复 8# 亲亲小公主

同样恭喜亲爱的
回复 9# 多宝妈咪_22598

谢谢亲爱的,我们同喜同喜