加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《热气球比赛》汪汪队陪伴,安全任我行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《热气球比赛》汪汪队陪伴,安全任我行

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3635
楼主

报告队长,旺迷来也!我家大宝贝对汪汪队的每个成员都了如指掌,对他们的名字和分工都倒背如流。因为孩子太爱这只充满正能量的旺旺队啦。哪里有困难的工作,哪里就有汪汪队。哪里有汪汪队,哪里就有积极向上的正能量。

这次汪汪队又遇到了什么问题呢?原来是古威市长请求援助。这是一场别开生面的热气球比赛,也是我一直的心愿,在书中可以实现一切梦想。这次就可以跟随着汪汪队一起开启一次热气球之旅啦!

汪汪队已经风靡全球,如果你还不了解汪汪队,那就out啦,赶紧加入我们汪迷的队伍中吧!不但有好听的故事,有扣人心弦的情节,更有安全救援的知识。俗话说,安全重于泰山,安全知识的普及通过优质的童书和动画作品,是孩子喜闻乐见的方式。

既然我家宝贝看过这个动画作品,那我要先问她个问题:热气球在起飞前,需要做哪些准备工作呢?嗯嗯,小家伙回答得还不错呢。善于归纳和总结,这是非常重要的学习方法。这本棒的主题,应该认真强化下孩子的记忆啦。

汪汪队有一大特色,那就是分工明确、团结合作。这是孩子通过这部作品中强烈感受出来的,莱德队长也非常有指挥领导能力,每次任务都能执行得当,这多亏于他的统筹能力呢。热气球起飞前,可爱的狗狗们各司其职,忙着检查热气球的安全状况。而且故事结束后的问题,会针对狗狗们的分工做出详细的提问,所以小朋友听故事的时候一定要用心哦。

在比赛中,其实输赢不重要,重要的是什么呢?我认为是心态。所以在给宝贝讲这个部分的时候,我也很注意引导孩子,不要把比赛结果看得太重要,只要能安全地抵达终点,只要能体会比赛过程的快乐,这就足矣啦!所以比赛的时候,要做到——放轻松!

看到金闪闪的大奖杯,宝贝很替汪汪队感到高兴,因为他的偶像获胜了呀!但是不要忘记问问孩子,之所以获胜靠的是什么呢?听听孩子怎么回答:靠的狗狗们的努力!是呀,这次获胜不是个人的成绩,光荣属于这个团队,荣耀属于汪汪队这支团结的队伍。

互动游戏,宝贝最喜欢啦,因为可以见证她听得多么认真,可以见证她对汪汪队的热衷和崇拜!果然全部回答正确,宝贝听得很认真,表扬!

迷宫游戏趣味朵朵,可以裁剪下来的狗狗彩纸,宝贝更是喜欢至极!

儿童安全救援密钥等待每一个家庭来开启,这是一套增强孩子们安全防患意识的优质童书,在潜移默化中提高了孩子的自我保护能力,所以我们要支持孩子继续当忠实的汪迷哦,其实,说真的,我也已经成为了二号汪迷!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真是好看的呀
板凳
关于安全方面的知识需要从小普及,跟着孩子们喜欢的汪汪队学起来
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
汪汪队很受欢迎
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 17-05-17 00:34 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真是好看的呀
哎文 发表于 2017-05-16 11:51
是呀亲,孩子很喜欢
回复 3# 昕彤妈

亲说的对,跟着孩子学起来
这本是我家孩子喜欢看的,特别是赢得比赛,宝贝特别开心
汪汪队,我家的好喜欢的,可爱的狗狗们
很喜欢这样的内容,真不错的
买了一套这书
可爱的汪汪队队员们

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》