加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《大个子也想要抱抱》——有朋友真好!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《大个子也想要抱抱》——有朋友真好!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2673
楼主

微信图片_20170516105309

从小到大,孩子的成长与生活都离不开朋友。有朋友的孩子仿佛拥有着世间的一切财富,任何问题都会在朋友的帮助下顺利解决。小马宝莉这套书总共有八册,小马间发生的小故事让他们学会了珍惜,学会了关心爱护身边的朋友。

当孩子面对挑战时,因为有朋友的支持,挑战不可怕

当孩子失去信心时,有朋友鼓励,自信不怯懦

当孩子感到孤独时,有朋友陪伴,成长不孤单

当孩子受到委屈时,有朋友安慰,会坚强面对

当孩子遇到困难时,有朋友帮助,问题很快会解决

当孩子感到喜悦时,有朋友分享,快乐翻倍

当孩子感到冷落时,有朋友关怀,温暖相伴

当孩子想达成心愿时,朋友可以助力

微信图片_20170516105312

微信图片_20170516105321

这本《大个子也想要抱抱》讲的正是,有朋友关怀,温暖相伴。故事讲的是:无序因为想被关心,于是谎称自己病了,需要有人照顾。但是其他小马并不知情,于是它成功获得了两位公主的关心。两位公主带了无序回家,并满足了他多个要求。最后为了给无序治病,她们拉着无序来到了山谷寻找可以给无序治病的花。这份情谊深深感动到了我。我们都有无助的时候,也像无序一样渴望被关注,渴望有朋友在自己身边,不遭受冷落。甚至,也曾经耍过一丁点的小心机,只为不被周围人忽视。一如无序那般。想起我们的孩子,在人群中也有过爱表现的时刻,有时候因为过于想表现自己,苦于找不到正确的方式,因而只能通过更加的调皮捣蛋的方式,来宣示他的存在感。然而,结果是什么?结果往往是我们的制止,甚而是恐吓。我们没有能够及时解读到孩子的心理,这让孩子很沮丧也很委屈。就像无序一般。是的,无序也没有错,它希望能有朋友陪伴在自己身边。只是他选了这样的方式。

微信图片_20170516105305

在山顶看到巨大的花朵,摘花的时候,姐妹俩想用魔法把花拔出,但没想到惊醒了花的守护者,她们齐心协力才将怪兽逼回了地下。无序感觉很兴奋,因为她们冒着危险去帮无序摘花,从而暴露了无序并没生病的事实。庆幸的是,知道真相后的两姐妹并没有因此而苛责无序,甚至从此就不理无序。在怪兽喷出毒气感染了无序,真正遭遇疾病的时候,她们还是一如既往对待无序,照料无序。还为无序这份可贵的友情,深深感动了我们。在看到这一段之前,我确实为无序的“欺骗”而担忧过,我担心它会成为“狼来了”的那个孩子,因为他的欺骗,让朋友们对它的信任土崩瓦解。真正遭遇危机的时候,朋友们根本不信任它。好在,无序是幸运的。两位公主对他的关爱,一如既往。从未改变。都说孩子们之间的友谊如过家家一般,今天跟你是好朋友,明天跟他是好朋友。从无序跟两位公主的友谊来看,它们之间的友情,从未被撼动过。

愿我的无心伤害,没有伤害到你,更没有破坏到我们的友情。这是我在读到这一段时,脑子里闪现出来的一句话。

微信图片_20170516105301

我问孩子:你有没有像无序一样调皮过?他默默看着我不说话。我又问他:你调皮捣蛋的时候,明明知道妈妈可能会生气,却还是调皮捣蛋了。为什么呢?他说:因为我想让妈妈跟我玩,可是不知道该怎么说~~

是啊。他有什么错呢?就像无序一样。希望被关爱,这本无可厚非。但是因为想满足自己的愿望,选择了欺骗最信任的人,这对朋友对亲人是一种伤害

没有一种信任可以被无休止地破坏。“如果有人对你经常撒谎,经常惹你生气,你还会愿意跟他一起玩吗?”我温和地对孩子说。

他似乎一下子明白了我的意思。他急切的说“妈妈,我不撒谎也不惹你生气了。我也不要跟又撒谎又调皮的人玩!”

微信图片_20170516105257

此刻的他,就像醒悟后的无序一样。感谢可爱的小马,也感谢童趣公司,给我跟孩子上了这么生动的一课。

这本书后面还附有魔力脑旋风,社会反光镜,好伙伴游戏乐园三页让孩子练习的,涂色依然是我家孩子的最爱。这页社交能力的表现,大家可以对比自家孩子看看喔。

微信图片_20170516105316

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-05-16 11:03 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
好温暖的故事
板凳
关于友情方面的让人动容,小马宝莉系列丛书,每一本的主题都是那么贴近孩子的生活
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
小马宝莉的故事让孩子印象深刻,同时也会培养孩子的好品格。
小马宝莉,我家的也很喜欢
友情的故事格外的喜欢。
小孩子都很喜欢这一个类型的书
好棒的书啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》