加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 对付蚊虫叮咬就用洗澡皂
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对付蚊虫叮咬就用洗澡皂

跳转到指定楼层回复数:84  |  浏览数:19053
楼主

我们人类跟着大自然的脚步,每年都要经历春夏秋冬四季,以前我一直很喜欢夏季,因为夏季可以穿裙子,所以对夏季情有独钟。可是由于夏季有蚊子的原因,对于夏季就不是那么喜欢了。我似乎很招蚊子的青睐,而且被蚊虫咬过之后,那个疙瘩很长时间都不会消失,痒的让人抓狂。

预防被蚊虫叮咬,我也曾用过很多种方法。擦风油精、花露水等,但是还是阻挡不住蚊子的叮咬。被叮咬后,用过最多的是碘酒,擦在身上,一块块的印记真是非常难看。因此,对于蚊子,真是深恶痛绝呀。

后来一位亲戚告诉我一个既简单又环保的好方法,我现在一直都在用这个方法来对付被蚊子叮咬后的疙瘩,确实很有效果的,尤其很适合孕妇用。这个方法就是用洗澡皂,沾上一点水,在疙瘩上涂抹。涂抹过后,痒的感觉就减轻了许多。当再次痒的时候,再用洗澡皂去涂抹。不要用指甲去抓挠,越用指甲去抓挠就痒的越厉害。反复用洗澡皂涂抹后,疙瘩就会不痒了,随即就会消失不见了。

我是最惧怕蚊子的了,只要被叮咬上了,疙瘩好几天都不消失,自从用了这个方法后,再也不担心被蚊虫叮咬后没有办法了。我把这个好方法告诉了好多人,当孩子被蚊虫叮咬后,我也是用这种方法解决,效果很好的。我用的是韩国的洗澡皂,好多地方都可以买到的,咱们的洗衣皂也同样管用。我觉得涂抹洗衣皂或洗澡皂,比涂抹大蒜好一些,涂抹大蒜总是有一些味道的,在与人相处中,这种味道很令人尴尬的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个不错啊
板凳
这个方法我是在地带里听说的
这个方法我也试过还好
这个方法不错
个性签名
回复 2# 如果1984

这个夏天,亲可以试试。
回复 3# 哎文

嗯,这个方法很好的。
回复 4# 天使宝贝娃

嗯,很不错的。
回复 5# 晓之风铃

是啊,不错。
洗澡皂?是不是就是香皂或那种药皂?
这个方法不错的
这个可以吗?我没有试过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 10# 焱森宝贝

我用的是韩国的那种专门洗澡用的洗澡皂,上面有一些小颗粒。如果买不到,洗衣服用的肥皂也行,不是香皂也不是药皂。
回复 11# 七叶草

嗯,我很喜欢用这种方法,确实管用。
回复 12# 熙笪

可以的,可以试试,别用手抓,只要痒,就用肥皂沾水涂抹,涂抹几次就好了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请