加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝挑食不爱吃蔬菜怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝挑食不爱吃蔬菜怎么办?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4232
楼主

宝宝不爱吃蔬菜怎么办?
我们可以巧借蔬菜和肉类包裹的方式,引导宝宝吃蔬菜!

今天,小喔给大家介绍一道肉蔬白玉卷,味道清淡,却透着食物自然的鲜美,不仅爽口,营养搭配也比较合理。猪肉可以提供丰富的蛋白质和钙、铁、锌三大矿物质;娃娃菜中含有维生素A、B族维生素、维生素C和膳食纤维等营养元素。

食材准备
莴笋30克
猪肉50克
娃娃菜叶5片
食材的分量只代表制作量,不代表宝宝的添加量

制作步骤
Step1:莴笋切细丝,放入开水中焯水1分钟;娃娃菜放入开水中焯水2分钟。

Step2:猪肉放入喔喔牛辅食机中,不加水的搅拌成泥。
PS:要是担心有腥味,建议里面加一点葱花。

Step3:用喔喔牛辅食机搅拌后的状态是很细腻的喔~

Step4:娃娃菜平铺在菜板上,根部铺上点肉泥,放上几条莴笋丝,轻轻的卷起来。
PS:如果宝宝咀嚼能力不是很好,菜梗可以切掉用斜到发片薄一点。

Step5:卷好后放入放盘装好,放入锅中,起锅烧水大火蒸15分钟

Step6:蒸好后淋上芡汁更美味哦~
PS:芡汁的做法是3克淀粉倒入30克的水,倒入锅内煮至粘稠,里面可以加点点酱油,有香菇粉或虾肉松也可以加一点,起到调味作用。注意哦,味道要清淡点。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
学习了,我家的就是不怎么爱吃蔬菜
板凳
很受用, 谢谢了
我们也是
我来学习的
个性签名
哇,做得可真是太棒了。
做的太有水平了,真厉害
超级棒哦,有时间就学着做。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
宝宝多大能吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请