加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《美丽花园》小小园艺师的探索之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《美丽花园》小小园艺师的探索之旅

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2952
楼主

感谢亲爱的小梦主编让俺获得了本次试读机会,我收到的是《玩出专注力马赛克贴纸书》之《美丽花园》这一本,沉甸甸的份量,精美的设计,有趣的图案,好玩的贴纸。我家宝贝一看就放不下了,我也深刻得了解到爱不释手是什么意思了。更有甚者,我家宝贝这几天睡觉的时候,要把这本书放在枕头旁边,问其原因,回答道:“我太喜欢这本书了,我做梦都想梦到它!”这个理由太有说服力了,那就放吧!跳舞

这套贴纸书其实太有来头,是引自英国著名出版公司的益智贴纸书,每本书中有10个场景和超过2000张贴纸。每个场景都提供给孩子充足的想象空间,因为是马赛克的格子,所以宝贝你自己来定夺以哪里为起点,要自己估测大小和范围。没有条条框框的枷锁,孩子的想象力和创造力就在本贴纸书中疯狂开启!

这本书的几大特色是我第一次见到呢,每一跨页的左侧都有提示性文字,而且还有一些科普小知识。我常常称自己为“花痴”,亲们不要误会哈,因为我除了几种常见花,如玫瑰、郁金香、康乃馨能叫出名字外,其他花嘛就很难记住啦。通过这本书,我跟 孩子一起学习起来,贴着玩着,科普知识就自然学会啦!哪些花在公园里是常见的,哪些花在森林里会遇到,宝贝经常哼唱的鲁冰花到底长什么样子呢?好多奥秘尽在其中哦。

我对宝儿说:“你就是个小园丁,这一座座美丽的花园由你来设计,妈妈相信你会成为特别了不起的园艺师?”宝儿问:“啥叫园艺师?“呵呵,就是给花园化妆打扮的设计师呀!

接到任务的宝贝马上就“种”出她人生的第一朵花来,虽然贴得有些歪歪扭扭,可这是由她自己独立完成的小花花。之前给孩子购买的贴纸书籍,都是图形的常规克隆,这次高大上的“纸上乐高”是对她的全新考验呢。

这套书的独具匠心之处还在于:书后有创意马赛克贴纸墙,为孩子开拓了一块发挥创想自由拼贴的场地呢。这对于宝儿的想象力、创造力、手能力等是很好的锻炼。对于培养孩子做事情耐心和细心的态度也是不可多得的好书!以一个个小小的马赛克贴纸为零部件

基础,一步一步锻炼了手部精细动作,细致拼贴组建出不同的花花草草,接下来是规模宏大的花园或者是森林场景。多种形状琳琅满目得展现在孩子面前,缤纷多彩的图案世界,不同形状的组合又会创造出新的图案。贴歪了可以轻轻撕下来,接着修正后再次粘贴,质量好的不得了!

【先小试牛刀一把,大场景作品还在加工中,拼贴好后再跟帖上传给亲们欣赏】

自由创作的平台就这样搭建起来的,感谢乐乐趣,感谢地带,我不再担心宝贝专注力的欠缺了,有了这套书的陪伴,宝贝会越来越棒,专注力、想象力、创造力得到长足地发展!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲们,等着俺家宝的大作品哈。
板凳
错过分享,特别喜欢这本书
这本书真不错的
个性签名
这个书不错,我喜欢。
很不错的书,培养孩子的动手能力
我家也喜欢这书
好美的书!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》