加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《超重恐龙》恐龙世界真奇妙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《超重恐龙》恐龙世界真奇妙

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3184
楼主

宝贝一直都知道恐龙的体积超大,但到底有多大,多重,这些比较抽象的问题,孩子是不太了解的。这次收到心喜阅寄来的《终极恐龙》虽然有一点意外,但也满足了宝贝对恐龙的全部好奇。到底恐龙世界有多神秘呢?这套书中如此逼真的图画让我们瞬间置身“侏罗纪公园”,代入感真的是好强呀。

我一直都属于恐龙盲,对于恐龙的名字、外型一点都不清,很多时候还赶不上孩子。孩子很小时候喜欢恐龙。还不会说话的时候就有一本小手撕不烂的恐龙书,孩子很小的时候就可以把各种恐龙分清楚,那种恐龙身高多少?体长多少?吃什么食物等等,都分得可清楚了。

所以这次我们决定开展一次记忆大赛,我先给孩子讲,然后我们随机找图片,让对方说出恐龙的名字和身高体型特点。孩子一听便来了兴致,听得比平时要认真多了,对于科普类的书籍培养孩子的兴趣我认为应该是放在第一位的。

瞧,这是什么恐龙,能够在岛屿之间游来游去的恐龙,是蜥脚类恐龙中的潮汐龙,这个名字很形象嘛,它有多么高大呢?前腿一根骨头的长度,能赶上成年人的高度哦。这样一解释,孩子就心知肚明了。恐龙蛋会有多大?这个不难想象,想想75个鸡蛋会有多大,答案就出来了。特别生动、形象的语言让孩子对每种恐龙的认知都清晰明了。

再来看看其他的超重恐龙,比如以角为武器的三角龙,有着匠人牙齿的山东龙,还有大嘴异特龙,活体坦克甲龙,等等庞然大物,都会栩栩如生地一一展现还孩子面前。

在孩子眼中,恐龙的世界是壮观的,在密集的森林里,生长着各种的灌木,巨型的恐龙、微型的恐龙、陆地上的恐龙、有翅膀的翼龙等等都生活在那个听起来特别遥远的年代,但是他们又互相排斥,弱肉强食,这到底是一个怎样的恐龙世界,这套书的思路特别好,每本会针对恐龙的一个特点展开,归纳性很强哦。

生动的语言让我和孩子共读的时候,都感到了津津有味,意犹未尽呀!恐龙世界原来如此奇妙有趣,这套书打开了孩子的眼界,可以放眼回首远古时代恐龙世界的无限奥妙。连我这个本身对恐龙不是特别感兴趣的人,也好想再赶紧拜读这套绘本的其他基本,让孩子更加立体更加全面地了解恐龙的奇幻世界!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有种想穿越的感觉啦!
板凳
揭秘有趣的恐龙奇幻世界。
真不错的恐龙故事
个性签名
现在关于恐龙的书也越来越多了
这本书男孩子 更喜欢一些吧
我家有这本,很好看的。
我家肯定喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》