加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《幼儿健康知识绘本》——《肠肠战队》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《幼儿健康知识绘本》——《肠肠战队》

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:7815
楼主

儿子自打小时候因为疝气做过微创手术之后,体质就没有以前好了,现在基本上只要换季就会感冒,然后好了之后还会有段时间的咳嗽,就是干咳,前几天儿子感冒才好,女儿又发烧,今天女儿终于没有再流鼻涕了,而儿子居然又开始了咳嗽,真的是不知道怎么办是好?在幼儿园孩子很少喝水,这个真的是不知道该怎么去调理,而对于那些引起孩子生病的那些源头,我们又不是很清楚该怎么去预防。

之前参加分享——《幼儿健康知识绘本》,我是忙里偷闲的参加了分享,提前看了介绍,觉得很实用,这套书一共5册,分别是《流感大人》《麻疹小将》《诺如小子》《水痘忍者》《肠肠战队》,看到这名字,是不是觉得好形象啊,拟人手法运用的恰到好处。我们从来就不知道这些病症居然还可以这样称呼,对于孩子来说,也是能够很直观的去了解病毒。不说别的,就是水痘,基本上每个人都有过,我自己小时候也有过,忍者,水痘忍者,一下子就点出来了,出水痘得忍着,不能去抓,而且还得忌口,不能出去吹风,总之,只要有了水痘,我们就得忍者。

而我收到的是随机的一本《肠肠战队》,看到名字就知道这是跟肠有关的,我们的肠胃其实是比较脆弱的那种的,稍微有点儿不注意,就会给颜色给我们看,书中的小朋友吃了没有熟透的肉,结果住院去了,而且里面有提到小朋友平时不爱吃蔬菜,这就让我家大宝长个记性啊,我家大宝吃东西比较的挑食,这大概也是他经常生病的原因的,现在我们家尽量荤素搭配好,也尽量每天不同,让孩子喜欢吃,只有这样多吃蔬菜,营养均衡,才能够提高免疫力。

肠出血性大肠杆菌O157,这是微生物的一种,平时是看不到的,但你可不要小看它,它的病毒性居然是诺如病毒的30-60倍,这是很可怕的,诺如就是平时的拉肚子,上吐下泻已经让人去了半条命了,而这肠出血性大肠杆菌O157居然还是诺如的几十倍,那直接是要命的玩意,这个平时一定要注意。

书中有病毒和细菌的图片,各种表情很形象很直观的让孩子去了解,而我自己也是第一次这么细致透彻的去了解这些病毒,长知识了,也更加让我警醒,对于健康,我们一点儿都是不能够大意的,最主要的是要教孩子自己去预防,要多洗手,不吃不熟的饭菜,不乱喝水,要注意卫生。尤其是我家大宝在幼儿园,班里几乎天天都有小朋友感冒请假,这个要注意交叉感染的问题。幼儿的健康,家长、老师和孩子都要做好防护,让孩子健康成长,这样的绘本太实用了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
画面很生动,揭秘了肠肠的秘密
板凳
这书真是非常非常地不错哦。
这本书不错的
个性签名
非常不错的绘本呢,让孩子提前了解身体的尝试。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好可爱的绘本,亲爱的写得真好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
关于健康的绘本,内容真好的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-05-12 10:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这本书好
回复 6# 妞妞妈821019

谢谢亲爱的夸奖
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很棒的科普书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》