加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 目前还没有学做饭
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

目前还没有学做饭

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3965
楼主

自己的动手能力不强,所以对于孩子也没有太大的要求,不知道是不是自己懒的原因,看到孩子动手能力不好的时候,第一想到的就是遗传,家里没有能干的遗传基因,所以孩子动手能力不强也是正常的,刚上一年级的时候,晨晨连书包都不会整理,之前上的幼儿园是不需要带书包的,而且我们也都觉得孩子小,反正都会帮孩子全部整理好,等突然上一年级的时候,才会发现孩子和别的同班同学的反差还是比较大的,人家早已经会自己整理书包了,我家还不知道如何的开始整理书,后来为了能够让孩子动手能力强一点,就每天让孩子学着自己整理。

现在的话肯定是会自己整理书包了,而且每天也会把笔袋里的铅笔拿出来,自己全部削好然后再次放到书包,但是对于做饭还真的没有学过,因为我觉得我家孩子的动手能力不强,不能够和别的孩子比,虽然说他们班上有的孩子已经开始做饭了,前几天的时候,还看到一位同学妈妈就把孩子在家里炒菜的模样放到了我们的班级群里,让我们这些妈妈都是十分羡慕的,因为会做饭的孩子还是挺少的呢,从视频中可以看出来孩子的同学炒菜的样子应该不是第一次了,比较熟练的感觉,给孩子看了之后,孩子说自己也想要试一试,不过因为从来没有试过,所以肯定是失败了。

我是觉得男孩子会做饭是一件特别不错的事情,但是前提也应该是孩子感兴趣才好,如果孩子对于做饭一点儿兴趣也没有,强制因为看到别人家的孩子在学做饭,就让孩子来做饭的话感觉效果也不是特别的大,不如等孩子自己觉得做饭有意思的时候,再来让孩子学一下也挺好的,老公自己也是一个会做饭的人,虽然说小的时候不会,但是后来却是会做了,因为如果不会做饭的话,就只能够天天买饭吃,那代价也太大了,就是因为这样的动力,后来老公自己还烧得了一手好菜呢。不知道晨晨是不是也会有一种动力让他开始学习做饭了。

现在的孩子普遍动手能力都不是特别的强,一是因为家里比较惯的原因,还有一个原因就是没有时间自己动手,大部分家长都觉得让孩子动手的时间不如写一点作业,看一点书,这样孩子自己都没有了自己的时间,怎么会有心情来做饭呢,而我们应该让孩子自己选择时间才好,多大学做饭就要看孩子自己的了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家也不会做啥呢。
板凳
我家也不会的
简单的煮米饭可以教。
回复 2# qianqian0901

我家动手能力好差的
回复 3# 哎文

是的
回复 4# 添添妈

这个可以先教了
我家的不行没试过