加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《杰琪的面包店》读后感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《杰琪的面包店》读后感

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2729
楼主

《小熊学校杰琪的面包店》【日】足立奈实/图   【日】相原博之/文   彭懿   周龙梅/译     由童趣出版有限公司编译

非常开心能试读到《小熊学校杰琪的面包店》,女儿看到这本书习惯性的先从封面看起,她们把它拿在手中第一个反应就是数一数封面上一共有几只小熊?数过之后,得到地结果是一共有12只小熊。然后女儿接着说一只小熊坐在地上正在穿袜子,其它的小熊都排好队站着。我呢顺便问她们,那么12-1等于几呢?女儿很快就回答:等于11。再仔细观察,原来这些小熊看似长得一样,实则不同,有的高,有的矮,有的胖,有的瘦,有的脸上还像长了一颗痣。哇,光从封面上就可以锻炼孩子的数学思维和观察能力,是不是很赞呢?

原来小熊学校有12只小熊,第三个大的哥哥叫安东,第四个大的哥哥叫艾伯特,前面11只小熊都是男孩,最后一只是女孩,叫杰琪。她最小,却是最淘气的,还总是想当大家的姐姐。真是无时无刻的在锻炼孩子的数学思维能力啊,也让我们知道了杰琪的身份和性格。故事讲了小熊学校义卖会的日子,大家决定开家面包店,做面包。六点开始准备材料,摘醋栗和木梅,七点采蜂蜜,八点摘南瓜,9点挤牛奶,10点开始做面包,11点开始烤面包,12点香喷喷的面包烤好了。可是被调皮的杰琪给压瘪了。大家都很生气,可是杰琪却像个大姐姐似的,让大家别担心,然后拿到面包摊前叫卖。下雨了她也在卖力了的叫卖,可是一个人都没有。最后哥哥们排成队来买面包,小熊们一起吃了自己做的南瓜面包。小熊们回到家收到一条暖和的绗缝被,睡得可舒服了。

这个故事讲了小熊们团结合作的精神,爱心、友谊和担当的主题。纸张厚实细腻,插图清新优雅、温心养眼,细节丰富,故事内容通俗易懂,通过这本故事,可以学习如何做面包,培养孩子成为一个家务好帮手哦。还可锻炼孩子的观察能力,数学思维能力。小熊学校系列,一共有14册呢,每本都是非常好的主题,非常值得推荐和阅读的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
杰琪系列我们之前也试读过一本,很有爱的小绘本
板凳
适合小宝宝的故事,很不错
团结友爱的故事,很温暖
很有意思小故事,真不错的
回复 2# 昕彤妈

很不错的呢
回复 3# xuanxuan0426

是的呢
回复 4# qianqian0901

主题很好