加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 虚与委蛇的入海老龙头
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

虚与委蛇的入海老龙头

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5592
楼主

出访好几次,这次的时间是最为合理的,起码还有几个小时的时间是自由的,正好可以和同行人一起去看看闻名海外的山海关了。这个地方其实是老龙头据说是长城的最开始的起点;听那个讲解员说这个地方是明长城的东部起点,因为老龙头地貌很高,当时的明代总兵戚继光带人建造了入海石城,这个石城看着是一个地下堡垒的形状,里面还可以有军士把守,可以进行观望,是易守难攻的有利的地形呢。

我们进去的时候看到了明长城的时候的最原始的建造状态,看旁边的介绍是使用了糯米和海沙一起混合所以城墙特别的结实呢。难怪能够屹立这么多年岿然不动啊。古人的智慧真的是超出我们的想象呢。

听讲解说这个地方是如同龙首入海,在海中嬉戏游耍,所以才起名是老公头。当时我们在上面看的时候可能是距离很近没有看清楚。离着远了仔细一看,果然是形状如龙头呢。

听说这儿是唯一一个地方就是结合了    城市为一体的防御系统呢。看看周边的牌匾和告知果然是如此啊。真的是一部历史大戏啊,光是用眼睛观看也能感受到那个时候,将领们站在城墙上挥旗呐喊,前进后退进行操练和实地演习的恢弘场面。

听说澄海楼是老龙头的制高点,是观海的胜地。并且里面有清代皇帝及文人咏澄海楼诗作的卧碑,楼内陈列着老龙头出土文物和部分党和国家领导人的题词和题诗很多很多。只是我们去的时间不是很巧,作为山海关组成之一的澄海楼因为正在维修全部都给人为遮挡住了呢。不过能够亲眼目睹这么雄伟壮观的老龙头也是很幸福了呢。

不过海水倒是很清澈的呢,想来是海水还是保护的好,不过作为都是岛城过来的人,所以不是很感冒,但是这儿有的更多的人文气息和古代遗迹不是我们那儿可以比拟的。真所谓是祖国到处是大好河山呢。

入口景观

岁月的见证

探入深海

惊鸿一现,遇见了你~~

仓桑的石板路

风景秀丽的老龙头海边~~~~可惜的是图片不给力。咋都歪了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
图片都歪了,不过你写的很精彩呀
板凳
图可以顺时针旋转过来
两京锁钥无双地,万里长城第一关。
回复 #糖糖石家庄

嗯呐说的很好啊……
回复 #可欣妈

在我的电脑上是正的可是弄上去就这德行
回复 #七叶草

哈哈是吗!等我回家用我自己的电脑弄!我这个小米电脑有一次进水了没修慢慢好了就这样
图片都是颠倒的,我都是歪着脖子看的
老龙头值得一去。
这些地方的风景真不错的
回复 #小小菲儿

嗯呐很好
回复 #qianqian0901

是的呢……很有历史价值
回复 #xuanxuan0426

嘿嘿我的电脑进水了后我传后是好的一弄到地带自动这个德行了
人不是很多啊,这样玩起来更好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #帅小虎

上班时间也不是节日!所以不算多……

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请