加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《阿朵和灯泡》分享节约用电的环保故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《阿朵和灯泡》分享节约用电的环保故事

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:9579
楼主

这是一本挺不错的分享书,讲的是有关环保的事情,教育孩子们从小爱环保是好事,还是很必要的好事呢。

当时老师分享了一本有关节约用水的,我收到的这本是有关节约用电的。水现在越来越缺少,是需要我们注意很好的节省使用。用电也是一样,可能我们平时不注意关灯拔插销等等小细节,但这些其实都造成了能源的浪费。有些特别是不可再生的能源,为了我们的子孙后代,就更需要我们节约使用了。

我们一起来看看灯泡带给我们的方便和小主人公阿朵和灯泡的故事吧——

阿朵很怕黑,总是亮着灯睡觉,早晨出去上学时也忘记了关灯,这样,电灯泡就从晚上到白天一直照了整整一天。想想灯泡该会多累( ⊙ o ⊙ )啊!其实晚上我们睡觉是不需要开灯的,并且如果开打睡觉会干扰眼睛视紫红质的形成,时间长了还会影响视力。所以建议孩子睡觉的时候都要关闭电灯的。就是小小的宝贝睡觉也不要给她照着小夜灯,为了方便夜间起床哺喂。而是应该关闭灯光,让孩子在黑暗的、安静的环境里好好地睡觉。这不光是为了节约用电,还是为了我们和孩子的身体好呐!

呵呵O(∩_∩)O~课程给了阿朵很好的联想,太阳能够给我们带来光明和温暖,那为什么太阳还要下山呢?还要由月亮来接班呢?太阳也需要休息( ⊙ o ⊙ )啊!我们其实也需要安静的黑夜来休息睡觉呢。

那灯泡呢?一直亮着也会很累很烫的呀( ⊙ o ⊙ )!所以,我们也需要让它在不用照亮的白天关闭休息的( ⊙ o ⊙ )啊!
      懂了吗?宝贝们,从小爱环保,我们来节约,用电要节省,就是这么的简单呢。

来画个自画像开始游戏吧——每做了一个节约用电随手关灯的事情就来贴一个小灯泡在小手上面吧。我家的小宝把书后面附的小灯泡都贴完了呢。真是个爱节约的好孩子!

小书不错,有简短的故事情节,既不会很枯燥,又不会很晦涩难懂,寓教于乐,还有小游戏来鼓励宝贝们一起动手参加,这样就更加印象深刻了呀( ⊙ o ⊙ )!喜欢。

书后面还有一些省电小窍门,比如不用的电视电脑要及时关闭并拔掉电源线;随手关闭计算机的显示屏;等食物冷却后再放入冰箱等等,都是很实用的省电小技巧呢。多学学吧,很多对于我们日常家庭生活都是很必要的呢。

很喜欢这套小书,从节约用水、用电到各项能源环保,都让孩子有一个直观的认识,不能够随手浪费资源,要珍惜现在地球上的每一草每一木,它们都能带给我们美的享受。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好可爱的书,很喜欢
板凳
没有说教的好绘本
这本书好,节约环保
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
节约用电,从小开始
节约和环保都是非常重要的。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
很好看的呀
节约从现在开始
环保的绘本哦,很喜欢。
关于环保的故事真好看
个性签名
这个好,适合孩子看
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
让孩子懂得节约

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》