加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝辅食|Q弹嫩滑的夹心鱼丸 11M+
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝辅食|Q弹嫩滑的夹心鱼丸 11M+

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3460
楼主

鱼丸是宝宝辅食中必不可少的美味!今天和大家一起学习一道鱼丸,Q弹嫩滑,适合11个月以上的宝宝吃哦。

今天说的鱼丸,主要用龙利鱼做丸子,猪肉和胡萝卜做馅料,营养密度一下子高出了很多。龙利鱼含有大量的不饱和脂肪酸和蛋白质,但钙、铁、锌三种宝宝特需营养成分非常少,所以特地加入了一些猪肉和胡萝卜来弥补,以达到营养均衡的目的。

食材准备
淀粉10克
猪肉60克
胡萝卜30克
龙利鱼200克

食材的分量只代表制作量,不代表宝宝的添加量

制作步骤

step1:胡萝卜切碎后,和猪肉放入喔喔牛辅食机中搅拌成泥。
PS:不要加水哦。

step2:龙利鱼用厨房纸吸干表面水分,手按住鱼肉一端,然乎用刀用刮向另外一头,反复刮肉的方式刮泥就可以去筋。
PS:龙利鱼刮之前一定要先用厨房纸擦干水分,或者先沥干,这样避免水分太多,不容易成型。

step3:再放入喔喔牛辅食机中搅打细腻,搅拌后的状态是这样的哦。
PS:搅拌时不要加水

step4:分次加入淀粉,搅拌均匀, 搅拌好的状态必须是粘稠且不易掉落。

step5:手心沾水,鱼泥放在手心上搓圆后压扁,加入少许肉泥包起来,再搓圆就完成了。

step6:搓好的鱼丸冷水入锅,小火煮至浮起后再加入少许冷水,再转大火煮至浮起就可以了。

step7:煮好后放入冷开水中保存。

step8: 鱼丸保存时要带水保存,水最好没过鱼丸,冰箱冷藏3天左右,不要冷冻哦。
PS:鱼丸带水保存可以保持鱼丸的鲜嫩,口感也会好很多。

成品图来几张,别让小喔看到你们的口水啦~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这做的太美味了
板凳
太有才了,看着就好吃。
  • 宝宝爱潮妈
    宝宝爱潮妈:哈哈哈 有时间也试着做呀 老少皆宜~
    05-08 11:29
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
感觉很好吃的样子。

最新试读试用