加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子成长中遇到的问题
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子成长中遇到的问题

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:5874
楼主
       在地带,和很多妈妈们交流,我觉得受益匪浅。看到很多麻麻们带着孩子们参加各种活动,远足,看书之类的,我也从中学到了很多和孩子一起学习玩耍的方式,在和地带妈妈们的交流中,我的养育方式也正慢慢地改变。             但是,养儿路上不是风平浪静的,经常有很多的突然事件,让我措手手不及。也有很多长久积累的习惯,让我很无奈,但是也没有找到合适的机会去纠正。正好在这里吐槽一下,也希望能听到宝妈们更多更好的建议。

孩子比较调皮,这个估计很多妈妈们都会面对。尤其是家里的客厅和卧室之间的窗户比较矮。儿子每次都可劲的都窗户那里翻过来翻过去,每次也都会苦口婆心的告诉他不要翻窗户,而且那里还有不少插座,如果跌倒了摔一下肯定很疼,但是他就是不听,也不是没有摔过,但就是不长记性,所以就一直这么翻。家里孩子的小车也不少,他整天骑着乱跑,有好几次撞到我腿上,疼得我不行,正好一股火上来,于是就使劲的扭他一下,当时他眼睛里也是很恐慌了,很委屈的看着我,吆喝着要打妈妈,又很害怕的样子,让我也很后悔,但是他就是不长记性。说实话每次打了他自己也很后悔,尤其看着他那恐慌的小眼神,心里一万个歉意。但是而且他自己经常玩起来或者跑起来也是冒冒失失,也没少起个大疙瘩,又得哇哇的哭一顿。
      另外,关于孩子吃饭问题,我们家在吃饭问题上没少费心思。孩子从小就瘦瘦的,每次吃饭都得拿玩具哄着,他吃饭还不老老实实的在一个凳子上坐着,趴地方玩,趴沙发上玩,总之各种不配合,现在2岁8个月了,基本上都是各种哄着恐吓着吃,有时候碰到他自己爱吃,就吃两口,接着又玩。真的很担心踏上了幼儿园怎么办,还不得顿顿挨饿。喝水也是,半天才抿一小口,再给他的话就是不张嘴。真的是看到他吃饭喝水就很无奈。

生娃不易,养娃更难。除去这些,大部分时间他还是很配合的,希望孩子能越来越懂事。不知道各位宝妈们有没有面对这种问题,都是怎么解决的。希望大家都能来支支招。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
吃饭还是要锻炼孩子定时的好,这样上幼儿园也更好的适应
板凳
回复 2# qianqian0901

恩,对啊,现在就是不知道该怎么锻炼他,不喂他他就饿着
生娃不容易,养娃更不容易,我家孩子因为吃饭问题被我饿过
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
小的时候都有这种困惑的,亲,大点自然会好
养育孩子真的不容易,我们一起努力
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 17-05-05 05:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家宝宝也是特别调皮,爱爬高,见着能踩到的东西就往上爬
我家也这样
现在养育一个孩子真的是不容易
养孩子确实不容易,不过孩子成长的一点一滴中感受到的幸福总是满满的,再不易也值得的,是吧
我家的现在吃饭都是一个大问题。
  • 滴答滴答小雨
    滴答滴答小雨:恩,一块儿努力和他们继续斗争下去,坚持!!!!
    05-10 18:24
我家的四岁多了,吃饭比较慢。
餐前不要让孩子吃零食
很理解你,我家也有一个非常非常调皮的孩子,看看其他亲怎么支招,我也来学习学习!
孩子喜欢爬窗户,是否是因为想要挑战一下自己呢?可以给他找些安全的地方做做攀爬,告诉他想爬可以爬架子,窗户不要爬。骑着小车横冲直撞估计孩子都会这样,也是一样的道理,告诉他应该怎样做更好,到楼下广场可以开心的骑车不受限制。
至于吃饭问题,孩子不定时吃饭是因为不饿,如果一家人都养成习惯定时吃饭,慢慢的应该会好的。喝水这个事情就要注意了,我家孩子也不爱喝水,大人要多做提醒,也可以通过故事或者水里加些味道等想办法让孩子喜欢喝水。
以上都是个人想法,仅供参考哦
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》