加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 有了这本书,再也不怕宝贝生气了。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有了这本书,再也不怕宝贝生气了。

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6167
楼主

随着孩子一天天长大,脾气也跟着见长了,当面对孩子情绪不好的时候,我大多时候会控制住自己,用转移注意力的办法来排解孩子的怒气,可是有时候与孩子的冲突到了极点,我也变得力不从心,很难控制住自己的脾气,最后我和孩子剑拔弩张、暴跳如雷的情景再现了。发飙后的我也会很后悔,为什么当时自己不能控制一下自己的情绪呢?为什么不能多些耐心、多点理解呢?为什么不能站在孩子的角度思考呢?有时候对自己的冲动的行为挺后悔的,真是应了那句“冲动是魔鬼呀”。

教育孩子要讲究方法,为此我买过一本书叫《正面管教》的书,从中了解了很多经验性的总结,受益匪浅,最近又发现了一本从正面管教入手的故事书,特别感兴趣,如果说《正面管教》是给家长学习的,那么这本《杰瑞的冷静太空》就是孩子学习情绪管理的好选择。

这本书的封面是黑色的,选择黑色我想是为了衬托太空的外部环境。封面上一个小男孩坐在纸箱里,笑容可掬的享受着划过太空的瞬间,很多星体围绕在男孩周围,画面十分吸引孩子,迫不及待的打开书要听故事。

一天,杰瑞怒气冲冲的放学回家,妈妈询问他发生了什么事情,看到这一幕,也让我联想到了自己的孩子生气的样子,书中的妈妈给我们树立了很好的榜样作用,妈妈没有指责,没有呵斥,引导杰瑞说出不开心的事情,并用一个大大的拥抱给孩子安全感。

妈妈的举动感化了杰瑞,杰瑞说出了生气的原因是自己不小心弄坏了给爸爸的生日礼物,妈妈就像天使一般,教会杰瑞深呼吸,让他慢慢平静下来,然后陪伴着杰瑞想到了一个发泄情绪的好办法,他帮助杰瑞在卧室建造了一个外太空,当然此处杰瑞的妈妈是花了心思的,妈妈鼓励杰瑞自己想办法,自己动手,妈妈只是起到了辅助的作用,这位妈妈不仅有好的耐心,还能够放手,给孩子发挥自身能力的机会,太值得学习了。就这样杰瑞的注意力转移到了建造外太空事情上,书中很注重细节刻画,从杰瑞坐在箱子里的神情改变就足以证明这点。

故事看似完美结束了,那你就错了,这本书的一大亮点就是书中很多故事的转折,让宝贝读起来意犹未尽,惊喜连连。杰瑞再一次开心的为爸爸准备生日礼物,可是由于不小心打翻了水彩盒,精心准备的恐龙画就这样被破坏掉了,杰瑞怒火再起,不过这次不怕了,因为前文铺垫的杰瑞的外太空正好可以派上用场,让人更惊喜的是杰瑞最后把自己的冷静太空送给爸爸作为生日礼物,故事构思巧妙,幽默风趣,孩子特别喜欢。

这本书非常适合妈妈和孩子共读,对于孩子可以学会如何控制自己的情绪,如何进行情管理,对于家长受益匪浅,书中的妈妈所采用的很多正面管教的方法非常值得借鉴,真是一本可以讲故事,又可以学道理,还可以培养好习惯的多功能绘本书,喜欢喜欢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书真是好看呢
板凳
情绪管理的书,喜欢
嘿嘿,宝宝们是容易生气,管理情绪很重要。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
合理的管理自己的情绪
合理的管理自己的情绪
郧丽 发表于 2017-05-03 21:52
通过书来引导孩子的行为比讲道理强多了
这本书很赞啊
这本书的用处太多了,真不错的
这书估计我们家也是需要的呢。
这本书也是我和孩子所需要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这么神奇的一本书啊
画面夸张,生动形象。
不光给孩子看,家长也受益
不光给孩子看,家长也受益
小貔貅 发表于 2017-05-04 19:51
是呀,家长同样会很受益,有收获
画面夸张,生动形象。
qianqian0901 发表于 2017-05-04 17:41
画面设计的超好,很有感染力

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请