加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 我这样想不对吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我这样想不对吗?

跳转到指定楼层回复数:69  |  浏览数:11470
楼主

昨天晚上跟宝爸一言不合,又吵了起来。唉!花无百日红,夫妻之间真的也是没有百日好,反正我们是经常会吵吵架的。不过这种小吵小闹呢也不太会影响夫妻感情,但是真的是让人生气。就拿昨天晚上那件事来说,我就觉得我很委屈,作为一个女人我这样想,为自己想,怎么就不对呢了?

事情是这样的,前几天宝爸就一直说海南教育不行,说以后孩子上学什么的还是要回内地去读书,这样的话我们在老家的市里边就要买套房子,因为公婆家住镇上,虽然我娘家住市里,可是我弟也要结婚了,总不能一直住娘家,孩子回老家上学的话还是需要有自己的房子。他这样想,我也是赞同的。然后他就跟我说让我弟在市里边看看房子,找找小区环境好,附近有学校,交通便利的房子。这不昨天晚上我弟就给回话了,我们市最近有个新楼盘,基本上符合我们的所有需求。宝爸是很开心啊,然后就跟我说要买。可是问题来了,我们在海南买了一套房子,他的住房公积金已经用了,而回家再买如果用商业贷款的话,这个利息是高挺多的,不划算。然后宝爸就说他二姐的住房公积金没有用,要不借他二姐的住房公积金来买,到时候我们给她算钱就是了。还有一个条件就是老家的房子首付需要我拿钱,因为海南的房子把他手里存的钱用的差不多了。我这一听就觉得不对劲了,这住房公积金用二姑姐的,那房产证上就是二姑姐的名字,这不好吧!我就如实说,宝爸说哪有什么不好的,那是我亲姐,没问题的。我说你没理解我的意思,房子首付钱我出,房产证写你姐的名字,如果以后我们离婚了,那这房子是不是就跟我没一点关系啊!我这为了带孩子几年没上班,以前存的一点钱全部交首付了,要是真离婚,我岂不是人财两空。不行,这房子必须过户到我们名下来,不能写你姐的名字。我不想以后因为房子名字的问题产生什么纠纷。宝爸一听说你想太多了,过户还要花钱的,没这个必要。我说那不行,这样的话我就不出钱了,我心里不安,我怕到时候我出钱买的房子跟我一毛钱关系都没有。然后宝爸就开始指责我心思多,自私,把他想得很坏,说我不信任他们家的人怎么怎么的.......噼里啪啦的说了我一顿,我心里那个委屈啊!反正我就是不同意。

我觉得这个事情我这样想也没有错,作为一个全职妈妈,我太没有安全感了,我也要为自己的以后做打算,我不能一分钱没有,我总得为自己以后的保障做个打算。我不想钱我出了,到最后真的是闹翻了,房子却跟我没关系,那岂不是竹篮打水一场空。凭什么啊?人都是自私的,真的是以后闹翻了离婚,如果房产证是二姑姐的名字,我真的是什么都没有了,我现在没这个胆量去冒这个险,去赌我们的婚姻会是一辈子。虽然我也想着是一辈子的婚姻,可是这个社会诱惑太多,未知的因素太多,谁也没法预知未来的事情。我也要为自己着想,我觉得这样没错。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样想是没有错,可是直接说出来老公肯定理解不了,所以还是想想怎么沟通才好
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
板凳
夫妻之间也是谈钱伤感情啊,可是不谈钱能好好坐下来聊就不会滋生这么多事端了,希望你们能够顺利解决这当前的问题啊
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
这样想没错,我们家房子只写了我的名字,老公名下有一套房子,所以写我的也是商业贷款,他觉得跟他哥一家人,甚至当初还想把孩子上他哥户口,那时他哥没孩子,我一说也说我多想。我才不管,这些原则性的决不让步,再说即使你们不离婚,万一你二姑姐以后耍赖种种吧!还是写你们名,毕竟家人之间不要涉及到这些问题,否则很麻烦。。。。
回复 #博悦双康

嗯嗯,我这说话可能太直白了
回复 #昕彤妈

嗯嗯,谢谢亲!没事了,他决定用我爸的住房公积金贷款,说这样更好一些
回复 #秋墨小宝

是啊!我当时也是这样想的,而且这个首付钱都是我结婚前的钱啊,我不能出了钱却没有份啊
这样想绝对是没有错的,肯定要为自己着想
回复 #小小菲儿

嗯嗯,女人是很没安全感的
亲这样想并没有错,我们女人得为自己多着想。
我觉得就应该这样想的呀
亲想的是对的,亲戚家人以后的事很难说呢。
回复 4# 秋墨小宝

啊,自己的孩子户口还要上大伯那里呀,是我可不能接受
回复 #添添妈

是啊,女人很没安全感的
回复 #可欣妈

在他看来当时他哥没孩子,都是一家人分那么清楚。男的刚结婚都是分不清小家和大家,在他眼里都是一家

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请