加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 要注意孩子的饮食才能防过敏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要注意孩子的饮食才能防过敏

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3753
楼主

我女儿小时候可真是很让人操心的,因为她是过敏体质,动不动就会犯过敏。特别是春天的时候,如果不注意的话,过敏症就找上门了。如果孩子是过敏体质的,饮食是非常重要的。过敏的孩子不可以吃海鲜,所以女儿没有海鲜缘的。还好女儿也不是很喜欢吃海鲜,要不真是对不起她的。我觉得容易犯过敏症的,都是特别可怜的。

过敏体质的孩子,也不适合吃鸡蛋。不过后来不知道是什么原因,女儿吃鸡蛋也没事了。正常来说,有过敏体质的人吃了鸡蛋会加重过敏。医生也是这么和我们说的,后来可能是女儿的体质好了,所以才能正常吃鸡蛋。女儿是非常喜欢吃鸡蛋的,小时候她奶奶经常给她做鸡蛋吃。奶奶对这个孙女特别好,就是吃鸡蛋,鸡蛋也是土鸡蛋来的,是比较贵的。

有过敏症的孩子,其实提高孩子本身的免疫力,对孩子也是非常好的。孩子的身体好了,过敏症也会得到缓解。女儿小时候身体不好,经常生病。现在长大了,好像什么事都没有了。我看她再也没有得过过敏的症状了,希望女儿就这样好起来了。每次看到女儿犯过敏症的时候,我心里就无比的难受,真希望可以替女儿去受这个罪。

春天的时候,过敏症的孩子最好不要去花多的地方。我记得女儿还很小的时候,我就带她去看花。回来之后,女儿全身都起了很多的红点。我后来带女儿去看医生,医生说女儿是花粉过敏了。虽然吃了药,也要好多天才好起来。后来在春天的时候,我特别注意这个问题,然后女儿的情况就有所好转了,也没发生花粉过敏的事了。

除了平时的饮食,有过敏症的孩子还要注意吃水果的问题。水果虽然好处多多,可并不是每种水果都适合有过敏症的孩子吃。像女儿这样,小时候我不敢给她吃芒果的。我也不知道为什么过敏不能吃芒果,医生是这么和我们说的,我们就记下来了。为了孩子,凡是有可能导致过敏的,都是不可以吃的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的还好。
板凳
是啊,过敏体质的宝宝,饮食一定要注意哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个是很需要注意的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请