加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【成长中的遗憾】+亲情是最不能缺失的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【成长中的遗憾】+亲情是最不能缺失的

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2686
楼主

我一直认为,成长是一个不停的撕裂的过程,成长的路很漫长,不停的有新的事物替代旧的事物,包括人。每一个阶段都会有新面孔出现,旧的面孔消失。所以,我一直认为成长是一个痛苦的过程,就像一列不停歇的单行火车,不断向前奔跑,无数的风景和人事都被抛弃在过往的成长岁月里。

在这个漫长的成长过程中,会经历许许多多的事情,有情感上的也有物质上的,有开心的也有痛苦的,学到知识得到财富的同时,也有缺失和遗憾,这无数的事物和面孔就像沿途的风景,让我们的成长过程变的丰富而多彩。

而因为风景太多,更因为不停歇的向前,所以成长的旅程中就有许许多多的选择和遗失。而在这个选择和遗失的成长过程中,我认为最不能遗失也最难把握的就是情感了。无论是亲情、友情,更或者是爱情,都是无比珍贵无比脆弱的,其中最最重要最最无法替代的就是亲情。其它,如爱情、友情,走的旧的来新的,总有人能填满这份情感,就是没有也不会如何,只不过是有少许的遗憾而已;而亲情却是一生仅有这一份,缺失了就像把心捣成了一个空洞却无人能弥补一样,让人遗恨终生。

我已年过不惑,人生的旅程也走过了近半历程了。从懵懂年少到求学生涯、初入社会再到现在的单位老资格,一路走来,经历过了,我发现学历知识、财富、工作、友情什么的,错失掉也会让我难过和遗憾,但却只是短暂的,最长也不过一年半载,很快就有新生事物或机会让我打起精神去拼搏努力,而只有亲情上的缺失和错过,会让我萦绕心间而久久无法忘怀,无论过了多久,这缺失的亲情都会在我的心头梦里的牵挂。

而随着自己越大,也越能体味到自己父辈的不易,情感也越发的加厚,那些缺失的亲情越发让我留恋和遗恨。比如在我少年时早早病逝的妈妈、爷爷,在我青年时突发急病逝去的姥爷姥姥、在我结婚前病逝的奶奶、在我中年时逝去的公公.........他们的面孔常常在我的梦中出现,走到街头,看到与他们相似的身影就让我倍感难过........以及从小到大没有得到的爷爷奶奶的拥抱和关爱,更因为他们的病逝成了永远无法弥补的亲情缺失............

所以,我认为孩子成长中什么都可以错失,但亲情却不能错失。因为,知识什么的学晚了或缺失了,只要你想要学,总能弥补上;工作机会错失 了,总有别的工作你可以去做;友情错失了,也会有新友情出现,只要你去呵护;而只有亲情,错失了没有办法去弥补,因为人一生只有一个亲生的爸妈,也只有一份血脉亲情。

我经历过“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”的遗憾和悲伤,不能在儿子成长过程中重演,所以我重视亲情,努力让儿子去亲近每一位家庭亲友,努力让他的情感生活充实细腻,让他的人生亲情不留置空白和缺失。

人生,最不能缺失的是亲情。百善孝为先,行孝敬老要及时!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 17-07-17 18:02 活动奖励
  •   小红花 +2 17-07-17 18:02 活动奖励
沙发
亲情最重要了
板凳
在孩子的成长过程中,亲情是非常重要的
孩子的成长中,亲情不可缺失
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》