加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 读《Daddy pig's office》,感受粉红猪小妹原版故事书的魅力!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读《Daddy pig's office》,感受粉红猪小妹原版故事书的魅力!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4197
楼主

很开心得到《粉红猪小妹英文原版(全10册)》的试读,我收到的是其中一本《Daddy pig's office》,感谢宝宝地带和凯迪克文化传播有限公司提供的平台和机会。很抱歉,这次的阅读心得又提交晚了,实在是近几日工作比较忙,不好意思啦!

取到这本书的快递,打开一看,真是惊喜啊,从没见过包装如此用心的机构,再一看到书,印刷质量超赞,拿在手里感觉特别精致,封面上的电脑和打印出来的纸张很是生动地展现了办公的场景,在一看标题,就是就知道故事是多么贴近生活了,娃肯定喜欢。

我家孩子在家很少看动画片,我以为他不知道粉红猪小妹的故事呢,没想到人家是在幼儿园看过,呵呵。翻开第一页,a very tall building一座高高的办公楼映入眼帘。

因为是原版纯英语的,有些句子是需要读完英语后再给宝贝翻译一遍,如果让宝贝自己看图他其实也能理解文意,更何况里面很多单词或短句像“Hellocatrabbit”不用我翻译,他自己认得,整体感觉书中用到的词汇句型都很简单,有助于孩子的英语启蒙和理解,只是我家娃英语水平一般,要是太难估计会扫了孩子的兴致,如果要是英语好的娃自己读应该是没有太大问题呢。当翻看到打印图形文件满天飞的画面时,宝贝一下子笑了,说封面就是这个场景呢。

当然,对于办公室的日常工作佩奇很好奇也很感兴趣,这可是和宝贝产生共鸣呢,因为他也很喜欢跟我上班,去我办公室“玩”。尤其是,“坐电梯按按钮press the button、盖印章stamp paper、点击鼠标打印文档print blue triangles”等事情这也是我家宝贝的喜好,但是故事中每当佩奇想抢先做一些事情的时候,爸爸总会说“It's George's turn.”让弟弟乔治先来,无形中渗透了礼让的品德和要照顾弟弟的感受,也让宝贝受益匪浅。而且,在佩奇和乔治看来,他们喜欢每个人的工作job,但最喜欢他们爸爸的工作,估计没有哪个孩子不喜欢用彩笔画画的,在他们眼里这就是工作,真是充满童真的小故事。

虽然家里也有少量的英文书,但是宝贝却不像爱看中文绘本那样热衷,有一搭无一搭的,但是这本小猪佩奇原版故事书,果不其然,宝贝真是一眼就相中了,嚷着让我给他讲,后来朋友带孩子来我家做客,因为也是刚给孩子讲了这本书不久,他还极力向小盆友推荐这本书,津津有味地给人家讲起来,虽说是用中文讲的吧?汗汗~我家宝贝这读图能力我也是醉了,居然还有自己的发挥空间呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
原创绘本最好了
板凳
宝贝能看懂么
孩子都喜欢的小猪哦
我也中了一本,小巧精致的,孩子喜欢看。
我也中的是这一本
宝贝能看懂么
我是小布点 发表于 2017-04-26 22:16
能看懂图 所以在读英文时给他翻译一些长句子就可以了 个别单词他自己也认得
英文我家很小的时候就喜欢学了
这套书非常棒,我很喜欢。
我们孩子刚刚开始学英语 还看不懂 她就是跟图结合着看
这样的英文绘本孩子肯定很喜欢了。
这套书非常棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请