加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 跟随佩奇一起学英语,畅畅很开心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

跟随佩奇一起学英语,畅畅很开心

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3423
楼主

凯迪克文化传播有限公司的《粉红猪小妹 英文原版》是根据热播英国人气动画Peppa Pig改编而成的,深受学前儿童的喜欢。这一次能够得到英文原版的绘本,真的是相当开心,能够带孩子体会原汁原味的猪小妹一家的快乐生活。

我最早也是同事介绍我给孩子看的,她家孩子每天都要求看动画片,买各种玩具,凑成一套自己过家家玩。我也开始跟畅畅一起看动画片,结果畅畅就成了佩奇的忠实粉丝了,喜欢她的各种故事,要求我买猪小妹的玩偶跟他一起玩,后来我就下载了英文的动画片,虽然我觉得畅畅的英文水平还听不懂,可是他却看得津津有味的,我觉得英语启蒙就顺其自然吧,不要干涉他。

这一套英文原版的粉红猪小妹共计10册,每册是一个小故事,简短有趣,跟在家看的动画片一样好玩。我得到的试读书是其中的《peppa goes boating》,是一本很小巧的精装口袋书,很适合外出路上或者户外亲子阅读携带,精装硬硬的书皮不用担心放在包包里折坏了。我带回家这本书的时候,畅畅一下子就认出了佩奇,虽然还不认识单词,但是他一眼就看出他们在大海里坐船呢。绘本的上面一大部分是图画,下面横条内配上英文,字体是有趣的手写体,看起来比印刷体有亲切感。而且,里面都是朗朗上口的短句,可以让孩子在阅读的过程中加深印象,达到寓教于乐的英语启蒙学习目的。

绘本讲述的是佩奇一家去湖边划船的故事,兔小姐招呼大家过去划船,佩奇一家选择了2号脚船pedalo,像个水上自行车一样,这个pedalo单词我也是头一次认识哈,跟娃学习长见识了。艾米丽小象一家选择的是1号独木舟canoe,类似于比赛那种船,这个canoe单词我也是刚刚看书学会的哈。小狗丹尼和爸爸选择的是3号帆船sailingboat。三家开始了水上比赛,mummy pigpass around了三明治给大家补充体力,最后,当然是有引擎的帆船获得了胜利。

这本书对于畅畅这样的三岁英语启蒙孩子来说有点难度,亲子阅读还可以,我一般会用英语读一遍句子,用手指着我要说的故事内容,引起孩子的注意,第二遍我会用汉语说出畅畅知道的单词和句子,比如,I am not a sailor anymore.我会跟他说我还不是一个sailor。这样子突出了让孩子学习的单词,他联系上下文会猜测到意思,这样比较有趣。

这套书非常适合小孩子来英语学习,内容有趣,绘本故事也很有趣,还能联想学习相关知识,我会让畅畅继续阅读,把英语学习进行到底。

最后,非常感谢宝宝地带和凯迪克文化传播有限公司给我们提供的这么好的英文原版绘本。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
英文绘本很好看的
板凳
真不错的
英文绘本接触的少
里面的小猪很可爱
非常不错的一本书呢,真喜欢。
我家从小时候开始就很喜欢学英语的
很棒的绘本。
回复 #添添妈

很不错的绘本
回复 #小小菲儿